Jalan Sering Rusak, PUTR Inhil: Pemerintah Tidak Akan Tinggal Diam
KILASRIAU.com - Jalan umum yang sering di lintasi masyarakat mengalami kerusakan khususnya di desa Sungai Dusun menuju kelurahan Sungai Piring kecamatan Batang Tuaka, Selasa (03/11/20).
Mengenai hal tersebut Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) Yusnaldi saat di konfirmasi melalui selulernya mengatakan bahwa jalan tersebut sudah dalam kewenangan provinsi.
"Jalan itu sudah menjadi kewenangan provinsi, jadi kalaupun di limpahkan ke kami, kami akan koordinasi terlebih dahulu ke pihak provinsi," ucap Yusnaldi melalui via telfon.
- MTQ ke-10 Tingkat Kecamatan Batang Tuaka Diharapkan Lahirkan Generasi Qurani Berprestasi
- Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
- Peringati Hari Anak Nasional, Ketua TP PKK Inhil Sambut Anak Berisiko Stunting Asal Desa Sungai Luar di Kedaton
- Wakil Bupati Inhil Yulianti dan Wakil Bupati Kampar Misharti Hadiri Upgrading Leadership KKIH Pekanbaru
- Kapolres dan Bupati Inhil Turun Langsung Tinjau 11 Korban Gigitan Monyet, Pengobatan Gratis, Perburuan Terus Berlanjut
Lebih lanjut Yusnaldi menyebutkan, informasi yang disampaikan ini akan di teruskan kepada PUTR provinsi.
"Intinya informasi ini akan kita teruskan ke dinas PUTR provinsi," katanya.
Kemudian Yusnaldi katakan pemerintah tidak akan tinggal diam mengenai hal ini, pihaknya akan terus berusaha melakukan perbaikan jalan yang ada di Inhil ini. "Pemerintah tidak akan tinggal diam," terangnya.
Sementara itu Ketua komisi III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil Iwan Taruna saat di konfirmasi menjelaskan bahwa DPRD Inhil hanya mengawasi sedangkan tehnisnya dilakukan oleh Dinas terkait.
"Dalam hal ini silahkan hubungi dinas PUTR karena kami selaku Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Inhil hanya mengawasi, dan untuk tehnisnya itu mereka," imbuh Iwan melalui via telfon. (*)

Tulis Komentar