Tidak Lama Lagi, Asosiasi Pengusaha Caffe Indragiri Hilir (Inhil) akan Dibentuk
KILASRIAU.com - Pencanangan tersebut dikatakan oleh beberapa penggiat sekaligus pengusaha caffe di Inhil seperti Fitra Wardana (Pengusaha sekaligus pemilik Marble Coffee Tembilahan), Dedi Saputra (Pemilik Caffe Janji Jiwa di Tembilahan), dan Aldy (Pemilik caffe Waroeng Fake di Tembilahan).
"Rencananya dalam waktu dekat kita akan membentuk Asosiasi Pengusaha Caffe Inhil. Tujuannya tidak lain adalah untuk merangkul atau menghimpun para pemilik dan pelaku usaha caffe di wilayah kabupaten Inhil, sebagai wadah komunikasi guna memudahkan koordinasi para pelaku usaha caffe di Inhil," tutur Fitra Wardana kepada wartawan medialokal, Selasa (20/10/2020) malam.
Fitra Wardana juga menjelaskan, Asosiasi ini dibentuk guna menciptakan suasana hubungan industrial yang kondusif antara pengusaha yang tergabung, pemerintah, dan pekerja dengan melakukan upaya-upaya pembinaan, pembelaan, dan pemberdayaan terhadap pengusaha di bidang hubungan industrial usaha caffe di Inhil.
- BRI Branch Office Tembilahan Ajak Masyarakat Nabung Emas Melalui BRImo
- Panen Jagung Tinggal Sepekan, Polsek Sabak Auh Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Sinergi Polri dan Petani Berbuah Hasil, Panen Raya Jagung Digelar di Sabak Auh
- Aneka Ragam Karya UMKM Inhil Hiasi Stan Bazar MTQ ke 44 Prov. Riau
- Polsek Sabak Auh Pantau Kesiapan Panen Jagung Program Asta Cita, Usia Tanaman Capai 97 Hari
"Disini kita juga ke depan akan berusaha secara bersama mendorong pertumbuhan ekonomi dan meningkatkan daya saing pelaku usaha caffe serta menciptakan seluas-luasnya lapangan pekerjaan bagi masyarakat," sebutnya.
Sementara itu, Kemas Ibnu Sanjaya mewakili Fokus Ornop Kabupaten Inhil yang saat itu juga bersama Pembina Yayasan Vioni Bersaudara Marlis Syarif mengatakan, keberadaan Asosiasi Pengusaha Caffe Inhil ini diharapkan dapat menciptakan iklim usaha yang baik dan inovatif bagi pelaku usaha caffe dengan cara meningkatkan kemampuan wirausaha sehingga dapat mengembangkan dan menciptakan lapangan kerja.
"Selain itu juga ini diharapkan dapat merangkul para pengusaha caffe di Inhil khususnya agar dapat meningkatkan profesionalisme dan kemampuan bersaing yang baik dan sehat," jelasnya. (*)

Tulis Komentar