Akibat Abrasi Air Sungai, Empat Rumah Rubuh di Desa Tanah Merah
KILASRIAU.com - Kembali terjadi bencana alam tanah longsor akibat Abrasi Tanah di Jalan Hidayah Lorong Sadar RT 03 RW 02 Desa Tanah Merah Kecamatan Tanah Merah Kabupaten Inhil, Kamis (6/7/20)
Musibah terebut terjadi sekira pukul 12.00 Wib yang mengakibatkan 04 unit rumah pemukiman warga yang terdiri dari 21 jiwa.
Kapolres Inhil AKBP Indra Duaman melalui Kasubbag Humas Polres Inhil AKP Warno menuturkan, korban atas nama Sukamto yang sedang berada di dalam rumah merasakan rumah miliknya bergerak. Sukamto kemudian keluar rumah dan melihat tanah rumah miliknya sudah bergerak ke arah sungai namun rumah belum ambruk.
- Mengenang Sang Pejuang Infrastruktur Selatan, Ruas Jalan Kota Baru-Pulau Kijang, Terukir Dedikasi Abadi Sirajuddin Sayuthi
- Kemacetan di Jalan Lintas Timur Pangkalan Balai –Betung Kabupaten Banyuasin Berdampak ke Arus Keluar Tol Fungsional Palembang–Betung
- Pererat Silaturahmi, Awak Media di Inhil Gelar Buka Bersama di 'Pondok Kayla'
- Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Kodim 0314/Inhil Gelar Buka Puasa Bersama Insan Pers
- DPW PWMOI Adakan Bagi-Bagi Takjil dan Buka Bersama Dengan Seluruh Pengurus
"Kejadian itu pada pukul 23:00 WIB tadi malam 5 Agustus 2020, pasa saat itu korban bernama Sukamto beserta warga sekitar sudah mengangsur barang barang ke kerabat terdekat, karena salah satu warga mengetahui pada saat air surut melihat keadaan tanah yang retak dan warga sudah memprediksi sekitar jam 11an esok harinya akan longsor," jelas Warno.
Lebih lanjut Warno menuturkan bahwa rumah milik Sukamto beserta 3 rumah tetangganya mengalami kejadian longsor ke arah sungai perigi. Dalam peristiwa tersebut tidak ditemukan korban jiwa dan diduga sementara penyebab longsor tersebut itu karena abrasi air sungai.
"Kerugian sampai saat ini belum dapat ditaksir. ini dikarenakan pemukiman rumah masyarakat yang mengalami musibah longsor berada di sepanjang pinggir sungai perigi dan pada saat terjadinya musibah tanah longsor air dalam keadaan sedang surut kering," terang Warno.
Saat ini, Kapolsek Tanah Merah dan seluruh anggota turun membantu korban longsor.


Tulis Komentar