Satgas Karhutla Riau Tetap Siaga, Meski Cuti Lebaran
KILASRIAU.com - Disaat para ASN dan masyarakat lain sibuk mudik lebaran, tidak demikian halnya dengan Satgas Karhutla di Riau. Sebagian mereka tetap siaga selama cuti bersama lebaran 2019.
"Cuti lebaran Satgas kita tetap stanby. Jadi tidak ada kata libur bagi Satgas walaupun cuti bersama," kata Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, H Edwar Sanger, Sabtu (1/6/2019).
Untuk antisipasi Karhutla selama lebaran, sebut Edwar, pihaknya standby-kan 25 personel, termasuk empat helikopter water bombing.
- Polsek Tempuling Gelar Patroli KRYD, Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif di Wilayah Kecamatan Tempuling
- Tak Hanya Jaga Keamanan, Polsek Enok Aktif Dampingi Warga Kelola Lahan Produktif
- Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau, Pemkab Inhil Gelar Rakor Siaga Darurat Karhutla 2026
- Peduli Lingkungan dan Perkuat Kebersamaan, Bea Cukai Lhokseumawe Gelar Jalan Sehat di Kawasan Waduk
- Polsek Tanah Merah Lakukan Pengecekan Persiapan Lahan Penanaman Jagung Kuartal II
"Helikopter ada empat yang standby, dua unit jenis MI, satu Sikorsky dan satu lagi Kamov. Tapi satu helikopter MI kita stanby di Dumai untuk antisipasi kebakaran di wilayah pesisir agar penanganan bisa cepat jika terjadi kebakaran," paparnya.
Karena itu, Edwar mengimbau kepada BPBD kabupaten/kota se-Riau juga dapat siaga selama cuti bersama.
"Kita imbau kepada kabupaten/kota juga stanbay. Tapi kita berharap dengan cuaca saat ini yang mendukung, kita bisa menjalani Idul Fitri dengan tenang tanpa asap," cakapnya.

Tulis Komentar