Pemprov Riau Launching Layanan Pengaduan Melalui WhatsApp Center
KILASRIAU.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau melaunching layanan pengaduan melalui WhatsApp Center melalui nomor 08117588889 pada, Rabu (29/5/2019) malam.
Layanan yang disebut Iftitah Riau Mendengar (Riau Membangun Demi Rakyat) itu diluncurkan untuk memenuhi program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, Syam-Edy.
"Peluncuran layanan pengaduan ini salah satu janji kami yang tertuang dalam program 100 hari kerja kami," ungkap Gubernur Riau (Gubri), Syamsuar usai ekspos program 100 hari kerja Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, pada acara buka puasa bersama dengan PWI Riau, di Gedung Daerah Pekanbaru.
- Pemkab Inhil Mantapkan KKS, Targetkan Swasti Saba Padapa 2027
- HUT ke-81 TNI, Sinergi TNI dan Pemda Inhil Diperkuat untuk Masyarakat
- Bupati Herman Harapkan Jadi Penyemangat Untuk Menyalurkan Hobi Menembak
- HUT ke-81 TNI di Inhil, Perkuat Sinergitas TNI-Polri dan Forkopimda
- Kukuhkan BPD Tiga Desa di Mandah, Bupati Herman Tekankan Penguatan Pengawasan dan Aspirasi Masyarakat
Setelah dilaunching, sebut Syamsuar, maka diharapkan masyarakat dapat melapor pengaduan melalui nomor WhatsApp tersebut. Setiap keluhan, misalnya soal infrastruktur atau persoalan lainnya, akan segera direspon oleh instansi terkait.
"Masyarakat bisa langsung menyampaikan pengaduan lewat WA (WhatsApp). Nanti setiap pengaduan secara otomatis sampai ke kami, karena sudah terkoneksi dengan kami dan OPD terkait," terangnya.
Setiap pengaduan, lanjut Syamsuar, bisa langsung dijawab oleh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait sesuai pengaduan yang disampaikan masyarakat.
"Pengaduan langsung bisa dijawab oleh dinas terkait, dan kami bisa memonitor. Kalau tak ditanggapi pasti kami tahu, dan akan kami beri teguran karena semua sudah ada SOP-nya," cakapnya.

Tulis Komentar