Hotspot Berkurang Drastis di Riau
KILASRIAU.com - Titik panas (hotspot) di Riau terus berkurang. Berbeda dengan hari-hari sebelumnya, hari ini Sabtu (23/3/2019) satelit modis Terra dan Aqua hanya mendeteksi 11 titik panas di Riau.
"Alhamdulillah titik panas terus mengalami pengurangan. Hari ini hanya 11 titik," ujar Kasi Data dan Informasi Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Stasiun Pekanbaru, Marzuki, Sabtu (23/3/2019).
Ia mengatakan, 11 titik panas ini tersebar di 4 wilayah, yakni di Siak 2 titik, Pelalawan 3 titik, Indragiri Hilir 2 titik dan 4 titik di Kepulauan Meranti.
- Kebakaran Kerap Berulang Tiap Tahun, BPBD Riau Ingatkan Warga Payung Sekaki Waspada
- Uang Kebersihan Rutin Ditarik, Tumpukan Sampah Bau Busuk Malah Dibiarkan DLH!
- Sat Lantas Polres Inhil Patroli Jl. Terusan Mas-Parit 21, Antisipasi Balap Liar dan Kejahatan C3
- Kapolda Riau Bersama Pangdam XIX dan Menteri Kehutanan Bahas Restorasi Gambut dan Cegah Karhutla di Rumah Runding Kabupaten Bengkalis
- ISPU Inhil Tembus 311, Kapolres Donny: Kurangi Aktivitas di Luar dan Gunakan Masker
"Dari jumlah tersebut, 8 titik diantaranya dipastikan titik api akibat kebakaran hutan dan lahan. Karena level konfidencenya di atas 70 persen. Titik api itu berada di Pelalawan 2 titik, Indragiri Hilir 2 titik, Kepulauan Meranti 4 titik," cakapnya.
Meski jumlah titik panas terus mengalami penurunan, namun pihaknya terus mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan aktivitas yang memicu terjadinya kebakarab lahan dan hutan.
Suhu udara Riau hari ini berada di angka 23.0 – 34.0 derajat celcius dengan kelembapan udara 50 – 97 persen. Sementara arah angin berhembus ke Barat Laut – Timur Laut dengan kecepatan 10 - 36 kilometer per jam.

Tulis Komentar