Bergurau, Polisi Prancis Tidak Sengaja Tembak Rekannya
KILASRIAU.com - Anggota kepolisian di Prancis tidak sengaja menembakkan pistol dinasnya saat tengah bergurau. Kejadian itu lalu menewaskan seorang rekannya.
Kecelakaan tersebut terjadi di markas polisi kriminal di Paris Utara pada Ahad, (10/3/2019) waktu setempat.
Sumber dari kepolisian menyatakan, insiden berawal saat seorang petugas memainkan pistolnya di dekat pintu masuk.
- Talenta Vokasi Indonesia Raih 9 Penghargaan di WSC Shanghai 2026
- Sidak Lapas Cibinong, Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto
- Kepala BIN Muhammad Herindra Dilantik Jadi Ketum PB ESI, Prestasi Esports Lebih Tinggi Jadi Target
- Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif
- Perdagangan Aceh Semester I 2026 Catat Surplus USD105,4 Juta, Ekspor Didominasi Batu Bara
Selanjutnya, pistol yang dipegang petugas itu tiba-tiba meletus. Pelurunya mengenai kepala salah satu petugas lainnya.
Kini petugas yang menembakkan pistolnya tersebut diskors sekaligus ditahan untuk menjalani pemeriksaan.
"Kejadian bermula saat keduanya berlatih menarik pistol, entah karena bermain-main atau memang karena kecerobohan mereka," ujar Juru Bicara Serikat Kepolisian Prancis Jean Paul Megret dilansir AFP, Selasa, (12/3/2019).
Ia menambahkan, latihan seperti itu biasanya dilakukan secara terbatas di area tembak. Megret kemudian menyampaikan duka cita mendalam kepada keluarga korban.
Pihaknya menyayangkan terjadinya insiden ini. Apalagi kedua polisi tersebut terbilang baru.
Kabarnya, petugas yang tewas berusia sekitar 20 tahun. Ia merupakan anggota dari satuan yang bertugas menjaga keamanan di Gedung Pengadilan di Paris.

Tulis Komentar