Bupati Herman Hadiri Rapat Lahan 110 A, Kedepankan Kesepakatan Dan Kondusivitas
Kilasriau.com, Kempas – Bupati Indragiri Hilir, Herman menghadiri rapat pembahasan lahan 110 A seluas 1.362,84 hektare eks PT Agro Sarimas Indonesia yang digelar di Aula Kantor Camat Kempas, Jumat 15 Mei 2026.
Rapat tersebut turut dihadiri unsur pemerintah daerah, aparat keamanan, perwakilan perusahaan, koperasi, serta kelompok tani.
Pertemuan ini dilaksanakan sebagai upaya mencari solusi bersama terkait pengelolaan lahan agar tetap memberikan manfaat bagi masyarakat serta menjaga stabilitas dan kondusivitas di wilayah Kecamatan Kempas.
- Bupati Inhil H. Herman Ikuti Peresmian 1.061 Koperasi Merah Putih Bersama Presiden Prabowo
- Polres Inhil dan HMI Tembilahan Gelar Green Policing di SD Marginal Tasik Pilang, Salurkan Bantuan Pendidikan dan Bibit Pohon
- Polsek KSKP Tembilahan dan Petani Bersinergi Perkuat Ketahanan Pangan di Inhil
- Bunda PAUD Inhil Apresiasi Workshop Tari Tradisional Bagi Tenaga Pendidik PAUD
- Saat Soft Launching Pasar Subuh, Bupati Herman Apresiasi Pedagang yang Telah Bersedia Direlokasi
Dalam wawancara usai kegiatan, Bupati Herman menyampaikan bahwa hasil rapat telah menghasilkan kesepakatan terkait pengembalian pengelolaan lahan 110 A kepada Koperasi Cita Harapan dan PT Agro Sarimas Indonesia.
“Alhamdulillah, lahan 110 A dikembalikan kepada Koperasi Cita Harapan dan PT Agro Sarimas Indonesia. Saya berharap masyarakat dapat menerima keputusan yang telah disepakati bersama, serta seluruh pihak dapat menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” ujar Herman.
Sementara itu, Ketua Koperasi Cita Harapan, H. Haris menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas terselenggaranya rapat yang dihadiri langsung oleh Bupati Indragiri Hilir tersebut.
Ia berharap keputusan yang telah disepakati dapat membawa manfaat bagi masyarakat, khususnya anggota koperasi yang menggantungkan harapan pada hasil pengelolaan lahan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih atas berlangsungnya kegiatan hari ini. Semoga pada waktu yang telah ditentukan nanti, hasil panen dapat dijual secara langsung,” ungkapnya.
Rapat berlangsung dalam suasana tertib dan penuh musyawarah, dengan harapan seluruh pihak dapat bersama-sama menjaga komitmen yang telah disepakati demi kepentingan masyarakat dan keberlangsungan sektor pertanian di wilayah tersebut.

Tulis Komentar