Berangkatkan 4 Siswa Menuju Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi, Bupati Inhil Harap Berhasil Hingga Nasional
Kilasriau.com - M. Shabbillah Riadi asal SMA Negeri 1 Tanah Merah, Intan Puji Lestari asal SMA Negeri 1 Tembilahan, Arifa Rahma asal SMA Negeri 1 Keritang dan Rinawal dari SMA Negeri 1 Tempuling, ialah Putera - Puteri terbaik asal Indragiri Hilir (Inhil) yang mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Provinsi Riau.
Keempat nama ini, sebelumnya telah lolos dalam sejumlah tes tingkat kabupaten dan memenuhi persyaratan termasuk usia yang sesuai dengan ketentuan Badan Pembinaan Idiologi Pancasila (BPIP) Berdasarkan Peraturan Presiden Nomor 51 tahun 2022 tentang Program Paskibraka.
Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Herman, melalui Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Zailani pun, menyampaikan dukungannya terhadap empat orang siswa berprestasi ini.
- Ceria dan Penuh Semangat, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil
- LSM Soroti Dugaan Pungli di MTsN 2 Inhil: “Beli Kursi Kok Tiap Tahun”
- Surau Daarut Taqwa Belum Rampung, Ponpes Daarul Rahman Buka Donasi untuk Umat
- Kadisdik Inhil Tekankan Transparansi SPMB, Aplikasi Penerimaan Siswa Mulai Disosialisasikan
- Bupati Herman Tekankan Pentingnya Pendidikan Saat Pelepasan Siswa MTsN 2 Inhil
"Kita telah lakukan pembinaan lanjutan dan pemeriksaan kesehatan selama dua hari di Hotel Inhil Pratama Tembilahan, agar anak-anak kita ini siap berjuang di tingkat Provinsi, dan Alhamdulillah malam ini akan kita dampingi keberangkatannya ke Pekanbaru," ujar Zailani menyampaikan pernyataan Bupati.
Pembekalan tersebut adalah upaya pemerintah daerah dan lembaga terkait, demi maksimalnya hasil seleksi yang terjadwal pada tanggal 16-21 Mei di Kota Pekanbaru.
"Tentunya kita berharap, pada tahun ini 4 orang yg kita antar semuanya berhasil pada seleksi tingkat provinsi, bahkan bisa melaju menjadi paskibra tingkat nasional," harap Bupati Inhil.
Agar mendapat hasil yang diharapkan, Bupati berpesan peserta seleksi dapat menjaga kesehatan dan kedisiplinan serta terus berdoa, Bupati juga mohon dukungan dari masyarakat Inhil demi keberhasilan 4 putera - puteri daerah tersebut .

Tulis Komentar