Polda Aceh dan Kanwil DJBC Aceh Perkuat Sinergi Melalui Latihan Menembak Bersama
Kilasriau.com, Banda Aceh – Polda Aceh bersama Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Bea dan Cukai Aceh menggelar latihan menembak bersama di Lapangan Tembak Mapolda Aceh, Rabu (8/4/2026).
Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah, M.M., Wakapolda Aceh Brigjen Pol. Ari Wahyu Widodo, S.I.K., serta Kepala Kantor Wilayah DJBC Aceh M. Rizki Baidillah beserta jajaran pejabat utama kedua institusi.
Latihan ini diikuti oleh 15 personel Kanwil DJBC Aceh dan 29 personel Polda Aceh. Kegiatan tidak hanya bertujuan meningkatkan keterampilan penggunaan senjata api, tetapi juga menjadi sarana mempererat komunikasi, koordinasi, dan sinergi antar personel lintas lembaga. Dalam suasana penuh keakraban, para peserta tampak antusias mengikuti setiap sesi latihan yang berlangsung.
- Bupati Herman Tutup Raja Machmud Cup II 2026, Raja Machmud FC Keluar sebagai Juara
- Diikuti 80 Tim, Turnamen ORADO Inhil Jadi Ajang Pembinaan Atlet Domino Menuju Nasional
- Apresiasi Antusiasme Masyarakat terhadap Olahraga Takraw
- JBS FC Juara Sungai Undan Cup 2026 Usai Menang Adu Penalti
- Antusiasme Tinggi, 60 Klub Ramaikan Turnamen Futsal Edy Indra Kesuma Cup I 2026 di Seberang Tembilahan
Dalam kompetisi menembak pistol yang digelar, Wakapolda Aceh berhasil meraih juara pertama, disusul Kepala Bagian Umum Kanwil DJBC Aceh Rhena Desanti sebagai juara kedua, dan Dirnarkoba Polda Aceh Sobarmen, S.I.K., M.H. menempati posisi ketiga.
Melalui kegiatan ini, kedua institusi menunjukkan komitmen bersama dalam meningkatkan profesionalisme dan soliditas, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas pengawasan serta penegakan hukum di bidang kepabeanan dan cukai.
Sinergi yang terjalin antara Polda Aceh dan Kanwil DJBC Aceh diharapkan semakin memperkuat upaya bersama dalam menjaga stabilitas keamanan serta memberantas peredaran barang ilegal di wilayah Aceh.

Tulis Komentar