Bulan Ramadhan, Polsek Tempuling Bantu Pembangunan Rumah ODGJ
Kilasriau.com – Di hari pertama ibadah puasa Ramadhan, jajaran Polsek Tempuling, Polres Indragiri Hilir menunjukkan kepedulian nyata terhadap warga kurang mampu di wilayah hukumnya.
Kepedulian tersebut diwujudkan melalui bantuan pembangunan rumah bagi seorang warga yang merupakan Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Kelurahan Pangkalan Tujuh, Kecamatan Tempuling.
Bantuan yang diberikan berupa sejumlah uang untuk membantu biaya pembangunan rumah, perlengkapan tidur seperti kasur, bantal dan keperluan harian lainnya.
- Rutin Sambangi Warga Pesisir Perairan, Sat Polairud Polres Pelalawan Berikan Paket Sembako
- Semangat Idul Fitri dan Hari Hutan Sedunia, Polres Inhil Bagikan Bibit Pohon kepada Warga Tembilahan
- Jelang Lebaran, Sat Polairud Polres Pelalawan, Berikan Paket Sembako kepada Masyarakat Pesisir Perairan
- Wabup Inhil Yuliantini Berbagi Berkah di Penghujung Ramadhan, Bagikan Ta’jil di RSUD Puri Husada
- Semarak Ramadhan, Kodim 0314/Inhil Kembali Berbagi Takjil
Pembangunan rumah tersebut dimulai pada Rabu, 18 Februari 2026, dan saat ini proses pembangunan rumah sudah selesai.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora SH, SIK, melalui Kapolsek Tempuling, Iptu Delni Atma Saputra, SH.,MH, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polri terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya di momentum bulan suci Ramadhan.
"Bersama warga serta pemerintah kecamatan dan kelurahan setempat, kami turut membantu mendirikan rumah yang layak huni bagi saudari ALH. Yang bersangkutan merupakan masyarakat kurang mampu dengan kondisi kejiwaan yang terganggu, serta hidup bersama ibunya, sehingga sudah selayaknya kita hadir untuk membantu,” ujar Kapolsek.
Ia menambahkan, dukungan terhadap pembangunan rumah layak huni tersebut diharapkan dapat memberikan kenyamanan bagi yang bersangkutan serta membantu mempercepat proses pemulihan kesehatannya.
Selama ini, kondisi kesehatan ALH juga terus dipantau oleh pihak puskesmas yang bekerja sama dengan Bhabinkamtibmas Kelurahan Tanjung Pidada Polsek Tempuling, Aipda Hendra Tua.
Selain melakukan pemantauan, Bhabinkamtibmas juga aktif mengawal proses evakuasi maupun rujukan pasien ODGJ yang membutuhkan perawatan lanjutan ke Rumah Sakit Jiwa (RSJ).
Kegiatan sosial ini menjadi wujud nyata sinergi antara kepolisian, pemerintah setempat, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam memberikan perhatian serta dukungan kepada warga yang membutuhkan, khususnya di bulan penuh berkah.

Tulis Komentar