Bupati Inhil Hadiri MoU & PKS UIN Suska Riau Dengan Kepala Daerah Se Prov. Riau Serta FGD Penempatan KKN Mahasiswa UIN Suska Riau
Kilasriau.com - Bupati Indragiri Hilir yang diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kab. Inhil H. Dwi Budianto, S.Sos, M.Si menghadiri sekaligus menandatangani MoU dan PKS antara UIN Suska Riau dengan kepala daerah se Prov. Riau yang disejalankan dengan FGD penempatan kuliah kerja nyata mahasiswa UIN Suska Riau, Rabu (11/02/2026).
Acara yang dilaksanakan di Ruang Auditorium lantai 5 Gedung Rektorat UIN Suska Riau ini bertujuan untuk membahas kerjasama sekaligus memperkuat sinergi antara perguruan tinggi dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan daerah melalui Tridharma perguruan tinggi, khususnya pengabdian kepada masyarakat.
Bupati Inhil dalam keterangannya yang disampaikan Asisten Ekonomi dan Pembangunan Setda Kab. Inhil H. Dwi Budianto, S.Sos, M.Si menyampaikan apresiasi atas inisiasi kerja sama yang dibangun oleh UIN Suska Riau.
- Mahasiswa Kukerta FMIPA UNRI Buat Pojok Baca dan Lakukan Rekapitulasi Pustaka di Perpustakaan Tuah Cemerlang
- Mahasiswa Kukerta FMIPA UNRI Dampingi UMKM Kampung Tuah Indrapura Daftar Google Maps dan QRIS
- Kunjungi SDN 004 Tembilahan, Bunda Paud Inhil Sosialisasikan Pencegahan & Penanganan Kekerasan
- Mahasiswa Kukerta Navakarsa Asah Kreativitas Anak lewat Skills-Up Merajut Pouch di Teluk Merempan
- Bangun Generasi Qur’ani, MI Nahdlatul Ulama 2 Tembilahan Hulu Gelar Wisuda Tahfiz ke-5
Menurutnya, kolaborasi antara akademisi dan pemerintah daerah sangat penting dalam mendorong percepatan pembangunan, peningkatan kualitas sumber daya manusia, serta pemberdayaan masyarakat di berbagai sektor.
"Melalui kerja sama ini, Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir berharap penempatan mahasiswa KKN dapat memberikan kontribusi dan inovasi nyata di tengah masyarakat, baik dalam bidang pendidikan, pembangunan dan kemasyarakatan khususnya dalam peningkatan ekonomi masyarakat melalui hilirasi kelapa yang menjadi urat nadi kehidupan masyarakat Indragiri Hilir," ujarnya.

Tulis Komentar