Andi Darma Taufik Resmi Komandani PDI Perjuangan Indragiri Hilir
KILASRIAU.com - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI Perjuangan) Provinsi Riau telah sukses menyelenggarakan Konferensi Daerah (Konferda) dan Konferensi Cabang (Konfercab) serentak.
Kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, pada tanggal 22 hingga 23 November 2025, bertempat di Hotel Labersa, Kabupaten Kampar.
Salah satu keputusan signifikan yang dihasilkan adalah penetapan struktur kepengurusan di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC), termasuk DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).
- NasDem Inhil Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Silaturahmi dan Konsolidasi Kader
- DPD PAN Bengkalis Terima SK Periode 2024–2029, Siap Targetkan Kursi Wakil Ketua DPRD
- Hangatnya Ramadhan, Mafirion Berbagi Kebahagiaan Bersama Anak Yatim di Tembilahan
- Ikbal Sayuti Kembali Pimpin PPP Riau Periode 2025–2030, Terima SK Langsung dari Ketua Umum
- Bupati Inhil Resmi Buka PKP Kader Loyalitas DPC PKB
Berdasarkan hasil Konfercab Kabupaten Indragiri Hilir, Andi Darma Taufik (ADT) secara resmi terpilih dan ditetapkan sebagai Ketua DPC PDI Perjuangan Inhil untuk masa bakti 2025–2030.
Keputusan ini menandai pergantian kepemimpinan dari Ketua DPC sebelumnya, Samino, yang kini menjabat sebagai Sekretaris DPC. Sementara itu, posisi Bendahara diamanahkan kepada Muhammad Alias.
Penetapan Berdasarkan Keputusan DPP Andi Darma Taufik, saat dikonfirmasi, membenarkan hasil Konfercab tersebut. Ia menjelaskan bahwa penetapan susunan pengurus ini merupakan hasil dari proses penjaringan kader yang telah dilakukan secara berjenjang dalam beberapa bulan terakhir, dan sepenuhnya didasarkan pada Keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI Perjuangan.
"Setelah penetapan, susunan pengurus DPC PDI Perjuangan Inhil langsung dibentuk dan dilantik secara langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PDI Perjuangan Bapak Dr. Hasto Kristianto," jelas ADT.
Dalam pernyataannya, ADT menyampaikan harapan besar terhadap kepengurusan yang baru.
"Dengan susunan kepengurusan masa bakti 2025–2030 ini, kami berkomitmen untuk meningkatkan soliditas organisasi dan memastikan PDI Perjuangan Indragiri Hilir dapat menjalankan tugas-tugas kepartaian dengan lebih efektif dan terstruktur," tutupnya.


Tulis Komentar