Camat Kuantan Tengah Buka Turnamen Voli Bupati Cup III ZM Grup, KONI Kuansing Dorong Pembinaan Atlet
KUANTAN TENGAH (KilasRiau.com) – Pembukaan Turnamen Voli Ball Putri Bupati Cup III IPPA ZM Group Tahun 2025 berlangsung meriah di Lapangan Voli Desa Pulau Aro, Kecamatan Kuantan Tengah. Turnamen yang ditaja oleh KONI Kabupaten Kuantan Singingi bekerja sama dengan Pemerintah Desa Pulau Aro ini mendapat sambutan antusias dari masyarakat dan pecinta olahraga voli. Sabtu (15/11/2025).

Acara pembukaan dihadiri oleh berbagai tokoh penting, di antaranya Ketua KONI Kuantan Singingi, Staf Khusus Bupati Kuansing Rocky Ramadhani, Lurah Pasar Taluk, Ketua PODSI Kuansing Zulfikri Indra Putra (ZM), tokoh masyarakat, perangkat desa, serta para tamu undangan lainnya.
Camat Kuantan Tengah, Eka Putra, S.Sos., M.Si, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi mendalam atas terselenggaranya turnamen tersebut. Ia berharap kegiatan olahraga seperti ini terus menjadi primadona di Kabupaten Kuantan Singingi.
“Saya berharap Pemerintah Desa, Pemerintah Kecamatan, dan Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi yang dibawahi KONI terus menjaga kekompakan. Sinergi ini penting agar kebersamaan terjalin, baik di tengah masyarakat maupun antar atlet. Pemerintah Kecamatan Kuantan Tengah akan selalu hadir mendukung kegiatan positif seperti ini. Kok borek samo dipikual, kok ringan samo dijinjiang,” ujar Camat.
Ketua KONI Kuantan Singingi, Andi Cahyadi dalam sambutannya menekankan pentingnya turnamen ini sebagai sarana pembinaan atlet lokal.
“Turnamen seperti Bupati Cup III ZM Group ini sangat penting untuk menjaring bibit berbakat serta menumbuhkan atmosfer kompetisi yang sehat. KONI akan terus mendorong kegiatan olahraga di setiap kecamatan agar prestasi Kuansing semakin meningkat,” tegasnya.
Sementara itu, Kepala Desa Pulau Aro, Herlianto, menyampaikan kebanggaannya karena desa yang ia pimpin dipercaya menjadi tuan rumah ajang bergengsi ini.
“Kami di Pemerintah Desa Pulau Aro sangat mendukung kegiatan positif seperti ini. Selain mempererat silaturahmi, turnamen ini menjadi wadah bagi anak-anak muda untuk menyalurkan bakat dan energi secara positif. Kami berterima kasih kepada KONI dan seluruh pihak yang ikut menyukseskan kegiatan ini,” ujar Herlianto.
Ia berharap turnamen tersebut dapat menjadi agenda rutin yang memberi dampak positif bagi perkembangan olahraga dan pembinaan atlet muda di Kuantan Singingi.
Pembukaan turnamen ditandai dengan sesi foto bersama tim putri peserta dan jajaran pejabat yang hadir. Turnamen Bupati Cup III IPPA ZM Group ini diharapkan mampu menjadi momentum peningkatan kualitas olahraga voli, sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Kuantan Singingi.*(ald)


Tulis Komentar