Kobarkan Nasionalisme, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-80
KILASRIAU.com – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di halaman Kantor Bupati Inhil, Minggu (17/8/2025).
Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, H. Tantawi Jauhari, dan diikuti jajaran pejabat serta aparatur sipil negara (ASN). Suasana khidmat mewarnai jalannya upacara yang penuh semangat kebangsaan.
Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan piagam gelar tanda jasa dan kehormatan dari Presiden Republik Indonesia sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
- Kapolda Riau Pimpin Sertijab Dirintel, Kabid Humas hingga 4 Kapolres
- CIMB Niaga Konfirmasi Absen di RDP DPRD Pekanbaru, Sebut Sudah Kirim Jawaban Tertulis
- Plt Gubernur Riau Lepas Dua Capaska Nasional, Titip Pesan Jaga Nama Baik Daerah dan Bangsa
- Bupati Herman dan Ketua TP-PKK Inhil Lepas Keberangkatan Arifa Rahma Maulydha ke Jakarta, Wakili Riau sebagai Paskibraka Nasional 2026
- Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Antar Hasil Panen Jagung UPTD Pertanian ke Bulog
Sekda Inhil, H. Tantawi Jauhari, menyampaikan bahwa peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkokoh persatuan dan menumbuhkan semangat membangun daerah.
“Hari Kemerdekaan adalah saat kita mengenang perjuangan para pendahulu sekaligus mempertegas komitmen melanjutkan pembangunan di Indragiri Hilir dengan semangat persatuan,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten berharap peringatan HUT RI ke-80 ini dapat menjadi pengingat sekaligus pengobar semangat nasionalisme bagi seluruh elemen masyarakat Inhil.

Tulis Komentar