Kobarkan Nasionalisme, Pemkab Inhil Gelar Upacara HUT RI ke-80
KILASRIAU.com – Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di halaman Kantor Bupati Inhil, Minggu (17/8/2025).
Upacara dipimpin oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Inhil, H. Tantawi Jauhari, dan diikuti jajaran pejabat serta aparatur sipil negara (ASN). Suasana khidmat mewarnai jalannya upacara yang penuh semangat kebangsaan.
Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan piagam gelar tanda jasa dan kehormatan dari Presiden Republik Indonesia sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi dan pengabdian kepada bangsa dan negara.
- Sosialisasi 10 Program Pokok PKK di Inhil Resmi Ditutup, Penguatan Peran Keluarga Jadi Fokus
- Usulkan Dusun-Dusun Teraliri Listrik, Bupati Inhil Ingin Keadilan Energi Menyentuh Seluruh Wilayah
- Kapolda Riau dan Pangdam Tinjau Karhutla di Inhu, Gelar Salat Istisqa Memohon Hujan
- Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Bhabinkamtibmas Polsek Lubuk Batu Jaya Sambangi Peternak di Desa Kulim Jaya
- Pemkab Inhil Sosialisasikan Mini Kompetisi E-Katalog Versi 6
Sekda Inhil, H. Tantawi Jauhari, menyampaikan bahwa peringatan ini menjadi momentum penting untuk memperkokoh persatuan dan menumbuhkan semangat membangun daerah.
“Hari Kemerdekaan adalah saat kita mengenang perjuangan para pendahulu sekaligus mempertegas komitmen melanjutkan pembangunan di Indragiri Hilir dengan semangat persatuan,” ujarnya.
Pemerintah Kabupaten berharap peringatan HUT RI ke-80 ini dapat menjadi pengingat sekaligus pengobar semangat nasionalisme bagi seluruh elemen masyarakat Inhil.

Tulis Komentar