Kapolda Riau Beri Keleluasaan Anggota Antar Anak di Hari Pertama Sekolah
KILASRIAU.com - Kapolda Riau Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, SIK, MH, M.Hum, memberikan kebijakan khusus kepada seluruh anggota jajaran Polda Riau sehubungan dengan dimulainya tahun ajaran baru pada hari Senin, 14 Juli 2025.
Kapolda Riau memberikan keleluasaan kepada personel untuk dapat mengantarkan anak-anak mereka ke sekolah pada hari pertama masuk sekolah.
“Untuk mendukung peran orang tua dalam memberikan semangat kepada anak-anak yang baru memulai tahun ajaran baru, Kapolda Riau memberikan keleluasaan kepada anggota untuk dapat mengantar anaknya ke sekolah,” ujar Kapolda Riau
- Wabup Yuliantini Buka Ngobrol Pintar Bersama Dewan Pendidikan, Perkuat Sinergi Majukan Pendidikan Inhil
- Disdik Inhil Pastikan SPMB 2026 Berjalan Transparan dan Gratis, Pendaftaran Tetap Dibantu Sekolah Jika Terkendala Sistem
- Wamenaker: Industri Kini Tak Lagi Hanya Bertanya Ijazah, tapi juga Kompetensi
- Kemnaker Gandeng Tiga Kampus di Bandung untuk Pengembangan SDM, Riset, dan Pengabdian Masyarakat
- Katerina Susanti Perkuat Gerakan Anti-Bullying, Dorong Sekolah Tempuling Jadi Ruang Aman bagi Anak
Sebagai bentuk dukungan atas kebijakan ini, Kapolda Riau juga memutuskan bahwa pelaksanaan apel pagi di seluruh satuan kerja jajaran Polda Riau dapat diundur menjadi pukul 08.30 WIB.
Kebijakan ini disambut positif oleh jajaran anggota, yang merasa didukung secara emosional dan psikologis dalam menjalankan peran sebagai orang tua sekaligus anggota Polri. Kebijakan ini mencerminkan kepedulian pimpinan terhadap keseimbangan antara tugas kedinasan dan peran keluarga.
Kapolda Riau berharap, kehadiran orang tua di hari pertama sekolah dapat memberikan motivasi dan rasa percaya diri bagi anak-anak dalam menempuh proses pendidikan ke depan.

Tulis Komentar