Wabup Yuliantini Melantik Kades Bidari Tanjung Datuk: Laksanakan Amanah dengan Tanggung Jawab

KILASRIAU.com  - Sesuai Keputusan Bupati Inhil Nomor: 299/V/HK- 2025 Tentang penetapan Kapala Desa Bidari Tanjung Datuk Kecamatan Mandah Kabupaten Indragiri Hilir hasil Pemilihan Antar waktu priode 2019 sd 2027.

Rabu (25/06/2025), Wakil Bupati Indragiri Hilir Yuliantini bertolak ke kecamatan mandah guna melantik langsung kepala Desa Bidari Tanjung Datuk ( MHD ALI ) serta menyaksikan pelantikan Ketua TP PKK Desa Tanjung Datuk

Kegiatan ini dihadiri Anggota DPRD Kab.Inhil, Kadis Sosial, Kadis Dukcapil, Sekretaris Perkim, PUTR Kab.Inhil, Camat Mandah, ketua TP PKK Kecamatan Mandah serta unsur forkopimcam.

Wakil Bupati Yuliantini mengucapkan selamat kepada Kepada Desa Bidari tanjung Datuk yang telah dilantik " Laksanakan amanah ini dengan ikhlas  tanggung jawab dan sesuai undang undang yang berlaku."

"Saya berharap jika ingin desa ini maju maka perhatikan peningkatan pelayanan dasar, pembangunan dan pemeliharaan infrastruktur lingkungan serta pengembangan perekonomian pertanian atau perkebunan" 

"Disamping itu juga agar kiranya mendukung program nasional ketahanan pangan yang mana alokasi dana minimal 20% sebagai semangat mewujudkan swasembada pangan nasional".

Lanjut Wabup tambahkan " optimalisasi penggunaan anggaran pendapatan belanja desa yang juga senapas dengan semangat  Presiden RI dalam mengoptimalkan dana yang ada sehingga tepat guna, dan hal ini diteruskan melalui surat edaran Bupati Inhil yang menegaskan bahwa kepala desa harus lebih selektif dalam melaksanakan belanja desa, harus lebih banyak porsinya untuk kepentingan masyarakat dan pembangunan." Ujarnya

"Kepala Desa juga diharapkan bisa memberikan edukasi kapada masyarakat dalam meningkatkan PAD daerah dari sektor pajak sebagai penopang pembangunan daerah" 

Serta Kepada Ketua TP PKK Desa yang baru dilantik agar kiranya bisa bersinergi dalam mendukung program pemerintah desa  dalam mewujudkan kesejahteraan masyaraka






Tulis Komentar