6 Orang Pejabat Administratif dan Pengawas di Lingkungan Pemkab Inhil Dilantik
KILASRIAU.com - Sebanyak enam orang Pejabat Administratif dan Pengawas di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) resmi dilantik.
Pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan berlangsung di Aula Kantor Bappeda, Tembilahan, oleh Bupati Inhil Haji Herman yang diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Tantawi Jauhari.
Pelantikan itu disaksikan Plt Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Inhil, Kepala BKPSDM dan pejabat terkait lainnya pada Jumat (20/6) petang.
- CIMB Niaga Konfirmasi Absen di RDP DPRD Pekanbaru, Sebut Sudah Kirim Jawaban Tertulis
- Plt Gubernur Riau Lepas Dua Capaska Nasional, Titip Pesan Jaga Nama Baik Daerah dan Bangsa
- Bupati Herman dan Ketua TP-PKK Inhil Lepas Keberangkatan Arifa Rahma Maulydha ke Jakarta, Wakili Riau sebagai Paskibraka Nasional 2026
- Perkuat Ketahanan Pangan, Polsek Sabak Auh Antar Hasil Panen Jagung UPTD Pertanian ke Bulog
- Eks Jampidsus Jadi Tersangka, Nama Dirut Darmawan Prasodjo Terseret Pusaran Dugaan Korupsi Batu Bara PLN
Perpindahan jabatan atau mutasi dalam pemerintahan, dikatakan Sekda Tantawi Jauhari merupakan salahsatu metode pengembangan karir pegawai.
Selain untuk mengisi jabatan yang kosong akibat adanya perpindahan dan purna tugas, mutasi ini juga dimaksudkan sebagai langkah strategis untuk mengembangkan karir dan potensi.
"Semoga jabatan baru ini, menjadi motivasi untuk meningkatkan kinerja saudara," ungkap Tantawi Jauhari.
Selanjutnya Sekda berpesan kepada Pejabat yang baru dilantik untuk menjalankan fungsi pelayanan publik, dengan melakukan upaya pembenahan dan pemantapan pada OPD masing-masing
"Penempatan posisi saudara sudah melewati berbagai tahapan dan penilaian tim, maka perlu dipahami bahwa amanah ini hendaknya dijaga dan segeralah laksanakan program kegiatan yang sesuai target demi terwujudnya Visi Bupati dan Wakil Bupati Inhil," tambah Sekda.
Adapun nama-nama pejabat yang baru dilantik meliputi :
1. Matzen sebagai Sekretaris Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Inhil
2. Eko Yusni Ardianto Selaku Kepala Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda Inhil
3. Ari Syuria sebagai Kepala Bidang Kedarutatan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah Inhil
4. Gusliati selaku Kepala Bidang Keluarga Berencana, Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DP2KBP3A Inhil
5. Hasnawati sebagai Kepala Bidang Pengarusutamaan Gender dan Pemberdayaan Perempuan DP2KBP3A Inhil
6. Suzi Arianis Kepala Sub Bagian Tata Usaha UPTD PPA DP2KBP3A

Tulis Komentar