Bupati H.Herman Hadiri Pemusnahan Barang Ilegal Senilai 7 Miliar Hasil Penindakan Bea Cukai
KILASRIAU.com – Bupati Indragiri Hilir (Inhil) H. Herman, menghadiri kegiatan pemusnahan Barang Milik Negara (BMN) hasil penindakan atas pelanggaran kepabeanan dan cukai, yang dilaksanakan pada Rabu, 18 Juni 2025.
Pemusnahan ini merupakan langkah nyata dalam menjaga kedaulatan ekonomi dan melindungi masyarakat dari dampak peredaran barang ilegal.
Barang-barang yang dimusnahkan meliputi minuman keras, rokok ilegal, serta handphone yang tidak memenuhi ketentuan kepabeanan. Total nilai barang yang dimusnahkan mencapai lebih dari Rp7 miliar, dengan potensi kerugian negara sekitar Rp3,5 miliar.
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
- Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau
Bupati Inhil H. Herman menyampaikan dukungan penuh kepada Bea Cukai dan mengapresiasi kinerja yang telah dilakukan.
“Saya mengapresiasi ketegasan Bea Cukai dalam memberantas barang ilegal yang merugikan negara. Tindakan ini harus terus ditingkatkan. Saya minta seluruh elemen pemerintah dan masyarakat untuk ikut mengawasi dan melaporkan jika ada indikasi peredaran barang ilegal,” tegas Bupati Herman.
Beliau juga menambahkan, "Pemerintah daerah siap bersinergi dengan Bea Cukai dalam menjaga daerah ini dari peredaran barang terlarang."tambah Herman.
Kepala KPPBC TMP C Tembilahan, Setiawan Rosyidi, juga menegaskan komitmennya dalam pengawasan dan penindakan.
"Kami terus berupaya menekan peredaran barang ilegal. Barang-barang yang dimusnahkan hari ini merupakan hasil kerja keras bersama dalam menjaga hak negara dan melindungi masyarakat," ujar Kepala KPPBC TMP C Tembilahan
Ia juga menambahkan, “Saya berharap masyarakat dapat berperan aktif memberikan informasi terkait peredaran barang ilegal agar penindakan dapat dilakukan dengan cepat dan tepat.”tambah Setiawan Rosyidi.
Selain melakukan pemusnahan, Bea Cukai menghibahkan sebagian barang yang masih layak pakai seperti kasur, speadboat, dan laptop kepada Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir untuk digunakan dalam pelayanan dan kebutuhan masyarakat.


Tulis Komentar