Upacara Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2025 di Gedung Engku Kelana,Bupati Herman Bacakan Pidato Menteri Pendidikan

KILASRIAU.com — Upacara peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2025 tingkat Kabupaten Indragiri Hilir berlangsung khidmat dan semarak di Gedung Engku Kelana, Tembilahan, pada Jumat, 2 Mei 2025.
Upacara ini dipimpin langsung oleh Bupati Herman dan dihadiri oleh jajaran pemerintah daerah, tenaga pendidik, pelajar, serta tokoh masyarakat.
Bupati Herman membacakan pidato Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia, Dr. Abdul Mu’ti, yang menekankan pentingnya gotong royong dalam mewujudkan pendidikan bermutu dan berkeadilan.
- Kado Hari Santri 2025 dari Presiden Prabowo
- Wakil Bupati Inhil Lantik Hj. Katerina Susanti Sebagai Ketua GOW, Ajak Perempuan Bersatu Bangun Daerah
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Siswa Tanamkan Pola Makan Sehat dan Cinta Lingkungan Melalui Gerakan B2SA dan Gemas
- Bea Cukai Tanjung Pinang Pelajari Strategi Pengelolaan Media di Aceh Customs Media Hub
- Bupati Inhil Dukung Penuh TBM Asmaraloka dan Forum TBM Inhil Galakkan Gerakan Literasi Sejak Dini
“Peringatan Hardiknas bukan hanya seremoni tahunan, melainkan kesempatan untuk memperkuat komitmen bersama dalam memberikan layanan pendidikan yang terbaik dan merata bagi seluruh anak bangsa,” ujar Bupati Herman saat membacakan pidato Menteri Abdul Mu’ti.
Bupati juga menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir dalam mendukung pelaksanaan kebijakan Merdeka Belajar, peningkatan kompetensi guru, dan perluasan akses pendidikan hingga ke wilayah terpencil.
Dengan mengusung tema nasional “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”, peringatan Hardiknas tahun ini menjadi refleksi semangat kolaboratif dalam memajukan pendidikan yang inklusif dan berdaya saing di Kabupaten Indragiri Hilir.
Melalui tema nasional “Partisipasi Semesta Wujudkan Pendidikan Bermutu untuk Semua”, tambah Bupati Herman
Tulis Komentar