Wabup Inhil Tinjau Sarana Prasarana Sekolah Dasar
KILASRIAU.com - Usai mengikuti rangkaian acara Hari Pendidikan Nasional di Halaman Kantor Bupati pada Kamis (1/5) pagi, Wakil Bupati Indragiri Hilir (Inhil) Yuliantini, kunjungi SD Negeri 007 dan SD Negeri 008, Tembilahan.
Saat tiba dilokasi, Yuliantini bersama Kepala Dinas Pendidikan M. Irwan, langsung meninjau sarana prasarana yang terdapat di dua sekolah tersebut.
Kedua sekolah yang terletak di Jalan Bunga II itu bangunannya berseberangan dan berdiri di satu halaman yang sama. Ditambah terdapat kerusakan di ruang kelas, kondisi ini menurut Yuliantini dapat mengganggu proses belajar mengajar.
- Camat Enok Lantik Pj Kades Sungai Ambat, Kadis PMD Inhil Tekankan Tata Kelola Desa yang Akuntabel
- Tiga Strategi Dongkrak PAD, Bapenda Inhil dan KP2KP Tembilahan Genjot Kepatuhan Pajak Lewat Sosialisasi Terpadu
- Kasus Nenek Saudah, Komisi XIII Dorong Pengusutan Tuntas
- Musrenbang RKPD 2027 Tingkat Kecamatan Perkuat Sinkronisasi Perencanaan Daerah
- Kesbangpol Inhil Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden
"Seharusnya anak-anak kita bisa belajar dengan nyaman, dengan dukungan fasilitas yang memadai", ungkap Wabup Yuliantini.
Penyediaan lembaga pendidikan yang baik, dikatakan Yuliantini menjadi tanggung jawab pemerintah, dirinyapun berharap pembangunan sekolah dapat segera dilaksanakan.
"Ini adalah PR kita bersama, untuk menyediakan sekolah yang layak demi mencerdaskan anak-anak bangsa. Saya harap, pembangunan sekolah ini dapat dipercepat, agar proses belajar mengajar dapat optimal", lanjut Yuliantini.

Tulis Komentar