Pangkoopsudnas Tinjau Fasilitas Operasi Penerbangan di Lanud RSA Natuna
KILASRIAU.com - Panglima Komando Operasi Udara Nasional (Pangkoopsudnas), Marsdya TNI Ir. Tedi Rizalihadi S., M.M., melaksanakan kunjungan kerja ke Lanud Raden Sadjad (RSA), Natuna, Kepulauan Riau, Senin (14/4/2026).
Kehadiran Pangkoopsudnas disambut oleh Danlanud RSA, Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara bersama Bupati Natuna, Cen Sui Lan, Wakil Bupati Natuna, Jarmin Sidik, S.E., Ketua DPRD Natuna, Rusdi serta unsur Forkopimda Kabupaten Natuna. Kunjungan ini turut diikuti pejabat Mabesau, Koopsudnas dan Koopsud I.
Dalam agenda kunjungan, Panglima meninjau fasilitas utama seperti Hanggar Timur, Hanggar Integrasi, Hanggar Portable, dan Shelter Hanggar Skadron Udara 52 sebagai bagian dari peninjauan kesiapan operasional Lanud RSA.
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
- Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau
Danlanud RSA dalam sambutannya menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan motivasi bagi seluruh jajaran untuk terus meningkatkan kesiapan dan daya dukung operasi udara di wilayah perbatasan.

Kondisi sarana pendukung, tantangan geografis, dan strategi penguatan lanud disampaikan secara menyeluruh untuk mendapatkan dukungan dan arahan strategis dari Panglima.
Usai kunjungan Pangkoopsudnas turut menyerahkan tali asih berupa paket sembako kepada keluarga besar TNI AU di Natuna, termasuk personel Lanud RSA, Satrad 212, dan Denhanud 477 Kopasgat.
Kegiatan ini diharapkan memperkuat kesiapan pertahanan udara nasional, khususnya di wilayah utara NKRI yang strategis.


Tulis Komentar