Bupati Inhil Resmi Buka Pembinaan Manasik Haji Kecamatan Tembilahan
KILASRIAU.com — Bupati Indragiri Hilir, Haji Herman, secara resmi membuka kegiatan Pembinaan Manasik Haji Kecamatan Tembilahan Tahun 1446 Hijriah / 2025 Masehi yang dilaksanakan di Masjid Al-Ghulam, Tembilahan, pada Sabtu pagi (12/4/2025).
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
- Kapolri-Titiek Soeharto Resmikan-Groundbreaking 110 Jembatan Merah Putih Presisi Riau
Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Indragiri Hilir, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Indragiri Hilir, Ketua TP PKK sekaligus Ketua Dekranasda Inhil Hj. Katerina Susanti, Camat Tembilahan beserta unsur Forkopimcam, Kepala KUA Tembilahan, serta diikuti oleh 113 peserta bimbingan manasik haji dari Kecamatan Tembilahan.
Dalam sambutannya, Bupati H. Herman menyampaikan bahwa pelaksanaan manasik haji merupakan bagian penting dalam memberikan pembekalan kepada para calon jemaah haji agar memahami tata cara pelaksanaan ibadah sesuai dengan tuntunan syariat Islam.
“Ibadah haji tidak hanya membutuhkan kesiapan fisik dan mental, tetapi juga pengetahuan yang cukup mengenai tata cara pelaksanaannya. Oleh karena itu, kegiatan manasik ini sangat penting untuk memastikan jamaah dapat menunaikan ibadah dengan mandiri, tertib, dan penuh kekhusyukan,” ungkap Bupati.
Bupati juga berharap para calon jemaah haji dapat mengikuti seluruh rangkaian manasik dengan serius dan sungguh-sungguh, sehingga menjadi bekal berharga saat menjalankan ibadah di Tanah Suci.
Pada kesempatan tersebut, Bupati H. Herman bersama Ketua Dekranasda Inhil Hj. Katerina Susanti turut menyerahkan secara simbolis kain batik khas Inhil kepada para calon jemaah haji, yang nantinya akan dikenakan saat keberangkatan dari Tembilahan menuju Batam.
Sebagai informasi, untuk tahun 2025 ini keberangkatan jemaah haji Kabupaten Indragiri Hilir melalui Embarkasi Batam akan menggunakan jalur laut, yang disediakan secara gratis oleh Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir.


Tulis Komentar