Warga Desa Benteng Barat Swadaya Semenisasi Jalan Rusak
KILASRIAU.com, Benteng Barat – Warga RT 004 RW 002 Dusun Bone, Desa Benteng Barat, Kecamatan Sungai Batang, bergotong royong melakukan semenisasi jalan secara swadaya pada Minggu (23/3/2025).
Perbaikan ini dilakukan tanpa bantuan pemerintah sebagai respons terhadap kondisi jalan yang semakin rusak dan sulit dilalui, terutama saat musim hujan.
Ketua Karang Taruna, M. Idris, mengatakan inisiatif ini diambil demi kenyamanan dan keselamatan warga.
- Bupati Herman Lantik Muhammad Yunus Sebagai Penjabat Kepala Desa Pasir Mas
- Kades Belantaraya Buka Suara: Isu Mundur dan Lahan Disebut Penggiringan Opini
- Diduga Sebar Hoaks dan Provokasi, Akun Facebook Dilaporkan Kuasa Hukum Desa Belantaraya
- Beredar Video Cekcok Kades–Warga di Desa Sekara Kemuning, Nama Presiden Ikut Terseret
- Pro-Kontra Warnai Demo di Belantara Raya, Dukungan Tak Solid — Mekanisme Pemberhentian Kades Disorot
“Jalan ini adalah akses utama bagi kami. Jika dibiarkan rusak, tentu akan menyulitkan aktivitas warga. Oleh karena itu, kami berinisiatif memperbaikinya sendiri dengan semangat gotong royong,” ujarnya.
Dalam pengerjaan, warga dari berbagai usia terlibat aktif, mulai dari mencampur material, mengangkut semen, hingga meratakan permukaan jalan. Semenisasi ini diharapkan dapat meningkatkan kenyamanan, memperlancar mobilitas, serta mengurangi risiko kecelakaan akibat jalan berlubang dan berlumpur.
Masyarakat berharap pemerintah dan pihak terkait memberikan perhatian lebih terhadap infrastruktur di daerah mereka. Mereka menginginkan sinergi antara warga dan pemangku kebijakan agar pembangunan berkelanjutan dapat terwujud.**

Tulis Komentar