Bangun Pemerintahan yang Bersih Bupati Inhil akan Libatkan KPK dalam Pengawasan APBD
KILASRIAU.com - Bupati Inhil Herman akan libatkan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) soal anggaran serta penggunaan uang negara yang bersumber dari APBD Inhil.
Penegasan itu disampaikan Herman saat berpidato dalam agenda serah terima jabatan bupati Inhil tahun 2025-2030 pada rapat paripurna ke-7 masa sidang ke-2 di Gedung DPRD Inhil Senin,03/02/2025.
Herman menegaskan guna menjalankan pemerintahan yang bersih sesuai instruksi presiden Prabowo saat mengikuti reatret di Magelang beberapa waktu lalu, ia meminta agar komisi anti rasuah KPK dapat dilibatkan bersama Aparat Pengawasan Interen Pemerintah (APIP)
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Gelar Buka Puasa Bersama, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat Pelabuhan
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Tebar Kebaikan di Ramadhan 1447 H, Perkuat Sinergi dengan Masyarakat
- Dorong Penguatan Ketahanan Keluarga, Ketua TP-PKK Inhil Ikuti Forum Nasional Prasara–Vistara
- Selamatkan Satwa Dilindungi, YIARI dan OIC Apresiasi Dedikasi dan Kinerja Bea Cukai Langsa
- Kepemimpinan Baru Bea Cukai Lhokseumawe Perkuat Sinergi Lewat Silaturahmi ke Polres, Kejari, dan Denpom
"Kita minta KPK bersama APIP dapat berkoordinasi dalam melakukan pengawasan soal penggunaan APBD Inhil nantinya," pungkas Herman.
Herman menyebut keterpilihan dirinya merupakan amanat dari masyarakat Inhil, ia menegaskan kedepan roda pemerintahan Pemkab Inhil harus benar-benar berpihak kepada masyarakat dengan menciptakan pemerintahan yang bersih sesuai keingan rakyat.
"Rumah dinas yang kita pakai berasal dari uang rakyat, mobil dinas yang kita gunakan juga berasal dari uang rakyat. Kita adalah petugas masyarakat,pelayan masyarakat. Oleh karena itu penting amanah ini untuk kita jaga," tukasnya.***


Tulis Komentar