Peringati Hari Gizi Nasional ke-65, Ahli Gizi Inhil Gelar Edukasi Bergizi untuk Keluarga Sehat
KILASRIAU.com - Peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) ke-65 di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) berlangsung sukses pada Sabtu, 15 Februari 2025, di Hotel Top 5, Sabtu (15/2/25).
Acara yang mengusung tema "Pilih Makanan Bergizi untuk Keluarga Sehat" ini dihadiri oleh 150 peserta yang terdiri dari 50 kader Posyandu, 50 ahli gizi, serta 50 undangan lintas sektor dan organisasi profesi lainnya.
Ketua panitia, Erna Dewi, S.Gz, menyampaikan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para kader mengenai pentingnya memilih bahan makanan bergizi demi mewujudkan keluarga yang sehat.
- Kepala BIN Muhammad Herindra Dilantik Jadi Ketum PB ESI, Prestasi Esports Lebih Tinggi Jadi Target
- Dua Tahun Prabowo: Antara Negara Kuat dan Pemerintahan Efektif
- Perdagangan Aceh Semester I 2026 Catat Surplus USD105,4 Juta, Ekspor Didominasi Batu Bara
- Kemnaker Tegaskan Sinergi dengan ILO Hadapi Perubahan Dunia Kerja
- Kemnaker Paparkan Langkah Konkret Indonesia Hadapi Perubahan Dunia Kerja di Forum ASEAN
"Kader Posyandu merupakan perpanjangan tangan ahli gizi dalam memberikan edukasi kepada masyarakat. Oleh karena itu, pelatihan dan pembekalan seperti ini sangat penting," ujarnya.
Pelaksanaan tersebut diketahui bersumber dari swadaya para ahli gizi di Inhil serta dukungan dari berbagai sponsor. Selain seminar dan diskusi, Persatuan Ahli Gizi (Persagi) Kabupaten Inhil juga meluncurkan buku menu serapan pagi dan makan siang khusus untuk anak sekolah dasar usia 7–10 tahun. Buku ini dilengkapi dengan informasi bahan makanan, cara pengolahan, serta kandungan gizinya, guna mendukung program nasional dalam peningkatan gizi anak sekolah.
Turut hadir dalam acara ini perwakilan dari berbagai instansi, termasuk Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Inhil, perwakilan dari TNI dan Polri, Direktur RSUD Puri Husada Tembilahan, Direktur RS Raja Musa Sungai Guntung, Lurah Tembilahan Kota, Ketua STIKES Husada Gemilang, Kepala Puskesmas Sungai Piring, serta perwakilan dari berbagai organisasi profesi seperti PPNI, IBI, IDI, dan IFI.
"Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan semakin banyak kader yang memiliki pemahaman mendalam tentang pentingnya gizi seimbang dalam kehidupan sehari-hari, sehingga mereka dapat berperan aktif dalam meningkatkan kesehatan masyarakat Kabupaten Inhil," harapnya.

Tulis Komentar