Tim Asesor BAN-PDM Provinsi Riau Lakukan Visitasi Akreditasi di SMP Al-Munawwir Tembilahan
KILASRIAU.com - SMP Al-Munawwir Tembilahan menyambut kedatangan tim asesor dari Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Dasar dan Menengah (BAN-PDM) Provinsi Riau pada tahun 2024.
Tim ini terdiri dari dua tenaga profesional, yaitu Joko Risanto, S.Kom, M.M., M.Kom sebagai Asesor 1, dan Kusmiran, S.PL, M.Psi sebagai Asesor 2.
Kedua asesor hadir untuk melakukan visitasi akreditasi guna memastikan mutu layanan pendidikan di SMP Al-Munawwir sesuai standar yang telah ditetapkan.
- FEBM UMRAH Gandeng UiTM Malaysia, Dorong Tata Kelola Wisata Senggarang Berbasis ESG Lewat Pengabdian Kolaboratif Internasional
- Mahasiswa KUKERTA UNRI 2026 Tinggalkan Program Berkelanjutan Melalui Rekonstruksi Gapura dan Bank Sampah Desa Karya Mulya
- Akselerasi UMKM Pesisir: UMRAH dan UiTM Malaysia Dampingi Pelaku Usaha Olahan Laut Senggarang Lewat Digital Storytelling
- Bunda Literasi Inhil Bahas Pengembangan Perpustakaan Apung sebagai Inovasi Layanan Literasi
- AMERTARU: Mahasiswa KKN Universitas Riau Bersama Masyarakat Laksanakan Pembagian dan Penanaman 80 Bibit Durian dan Jengkol di Desa Sungai Air Putih
Tim ini akan melakukan evaluasi pada berbagai aspek, termasuk kurikulum, sarana dan prasarana, tenaga pengajar, manajemen, serta layanan kepada siswa dan siswi.
Tujuan utama dari visitasi ini adalah untuk memverifikasi kesesuaian data yang telah diunggah di Sistem Penilaian Akreditasi (Sispena) dengan kondisi riil di lapangan.
Hasil asesmen ini nantinya akan menjadi dasar untuk menentukan apakah SMP Al-Munawwir memenuhi standar kualitas yang ditetapkan oleh BAN-PDM.
“Proses ini akan membantu kami memastikan kualitas pendidikan sesuai dengan standar yang diharapkan. Sertifikat akreditasi akan tersedia dalam waktu 14 hari kerja setelah pengumuman di situs web resmi,” ujar Joko Risanto, S.Kom, M.M., M.Kom, Asesor 1.

Tulis Komentar