TPQ Mushollah Ummi Khodijah Yayasan Alhusniyah Islamic School Tembilahan Gelar Zikir dan Doa Bersama Peringati Hari Pahlawan

KILASRIAU.com – Taman Pengajian Al-Qur'an (TPQ) Mushollah Ummi Khodijah Yayasan Alhusniyah Islamic School Tembilahan mengadakan kegiatan zikir dan doa bersama untuk memperingati Hari Pahlawan. Acara ini dihadiri oleh seluruh Asatidz serta santriwan dan santriwati TPQ Yayasan Alhusniyah, Ahad (10/11/24)
Kegiatan berlangsung dengan khidmat, diawali dengan pembacaan Surah Yasin, dilanjutkan dengan tahlil, serta doa bersama. Pahala dari bacaan ini dihadiahkan kepada seluruh pahlawan Muslim di seluruh dunia, khususnya di Indonesia, dan juga Muassis Yayasan Alhusniyah Islamic School, Almarhum AG. KH. Husain, HAP, yang merupakan pendiri yayasan tersebut.
Salah satu guru di TPQ mengajak para hadirin untuk mendoakan keluarga, saudara, sahabat, serta guru-guru yang telah wafat.
- Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM
- Bupati Herman Terima Kunjungan UNRIKA, Jajaki Kerja Sama Pengembangan SDM
- PW-IWO Riau Siap Awasi Dana CSR di Indragiri Hilir Agar Tepat Sasaran dan Transparan
- Bahas Kondisi Darurat SDN 004 Sungai Laut, DPRD Inhil Janji Perjuangkan Pembangunan Yang Layak
- Kapolsek Tempuling Jadi Pembina Upacara di SDN 008 Teluk Jira, Ajak Siswa Tanam Pohon Lewat Program Green Policing
“Mari kita kirimkan pahala Surah Yasin, tahlil, dan doa ini untuk seluruh keluarga, handai taulan, saudara, serta guru kita, semoga diberikan tempat yang baik di sisi Allah SWT,” ujarnya.
Ustadz Imamsyah Asmin Hasan Palawa menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini menjadi pengajaran bagi para santri untuk selalu mengingat dan menghormati para pahlawan, khususnya pahlawan yang beragama Muslim.
"Semoga kelak santriwan dan santriwati TPQ Yayasan Alhusniyah dapat menjadi orang-orang hebat di masa depan dan dikenang sepanjang masa," katanya.
Tulis Komentar