Gudep 15.009 dan MAN 1 Tembilahan Gelar Upacara HUT Gudep ke 46
KILASRIAU.com – Gerakan Pramuka Gugus Depan (Gudep) 15.009 dan 15.010 MAN 1 Tembilahan menggelar upacara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Gugus Depan (HUT Gudep) yang ke-46. Upacara tersebut berlangsung di Lapangan Terminal Bandar Laksamana Indragiri, Jalan Baharudin Yusuf, Tembilahan Hulu, pada Kamis pagi.
- FEBM UMRAH Gandeng UiTM Malaysia, Dorong Tata Kelola Wisata Senggarang Berbasis ESG Lewat Pengabdian Kolaboratif Internasional
- Mahasiswa KUKERTA UNRI 2026 Tinggalkan Program Berkelanjutan Melalui Rekonstruksi Gapura dan Bank Sampah Desa Karya Mulya
- Akselerasi UMKM Pesisir: UMRAH dan UiTM Malaysia Dampingi Pelaku Usaha Olahan Laut Senggarang Lewat Digital Storytelling
- Bunda Literasi Inhil Bahas Pengembangan Perpustakaan Apung sebagai Inovasi Layanan Literasi
- AMERTARU: Mahasiswa KKN Universitas Riau Bersama Masyarakat Laksanakan Pembagian dan Penanaman 80 Bibit Durian dan Jengkol di Desa Sungai Air Putih
Kegiatan ini mengusung tema "Membina Kepemimpinan, Menjalin Persahabatan", dengan tujuan mempererat hubungan antar anggota Pramuka serta meningkatkan keterampilan kepemimpinan di kalangan peserta. Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian acara yang berlangsung selama empat hari, mulai dari tanggal 9 hingga 13 Oktober 2024.
Dalam amanatnya, Ridwan selaku pembina upacara sekaligus sekretaris Kwarcab 04.02 Inhil, berharap kegiatan ini dapat memperkuat rasa persaudaraan antar anggota Pramuka, sekaligus meningkatkan semangat kebersamaan dan kepemimpinan di kalangan generasi muda.
“Melalui acara ini, saya berharap anggota pramuka dapat semakin menjadi generasi yang berkarakter, berjiwa kepemimpinan, dan memiliki semangat persahabatan yang kuat”, ujarnya.
Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai pangkalan Gugus Depan Penegak dan Penggalang yang berada di wilayah Kwartir Cabang (Kwarcab) 04.02 Indragiri Hilir.

Tulis Komentar