Harga Daging Ayam di Pekanbaru Sudah Turun
KILASRIAU.com - Kabar gembira bagi warga Pekanbaru, khususnya bagi Ibu rumah tangga. Pasalnya sejumlah komoditi turun harga. Salah satu yang mengalami penurunan yang signifikan adalah harga ayam.
Data Dinas Perdagangan dan Perindustrian (DPP) Kota Pekanbaru, harga ayam ras mengalami penurunan hingga Ro4.000 perkilogramnya.
"Hari ini harga ayam ras memang mengalami penurunan hingga Rp4.000 perkilogramnya. Dari awalnya harga ayam Rp28.000 kini menjadi Rp24.000 perkilogram," ujar Kepala DPP Kota Pekanbaru, Ingot Ahmad Hutasuhut, Selasa (16/1/2019).
- BRI Branch Office Tembilahan Ajak Masyarakat Nabung Emas Melalui BRImo
- Panen Jagung Tinggal Sepekan, Polsek Sabak Auh Pastikan Program Ketahanan Pangan Berjalan Optimal
- Sinergi Polri dan Petani Berbuah Hasil, Panen Raya Jagung Digelar di Sabak Auh
- Aneka Ragam Karya UMKM Inhil Hiasi Stan Bazar MTQ ke 44 Prov. Riau
- Polsek Sabak Auh Pantau Kesiapan Panen Jagung Program Asta Cita, Usia Tanaman Capai 97 Hari
Ia mengatakan penurunan tidak hanya pada daging ayam ras, tapi juga pada ayam kampung. "Ayam kampung juga mengalami penurunan di kisaran Rp3.000 per kilogram. Harga sebelumnya Rp55.000 kini menjadi Rp52.000 perkilogram," Cakapnya.
Berbeda dengan harga daging ayam yang turun, harga telur yang dijual di beberapa pasar Kota Pekanbaru tidak mengalami perubahan dibandingkan pekan lalu.
"Pekan lalu sempat turun di kisaran Rp100 perbutirnya, awal pekan ini harganya masih sama. Masih di harga Rp1.500 perbutir," ungkap Ingot.
Berikut harga ayam dan telur terkini di Pekanbaru:
Ayam ras Rp24.000/kg
Ayam kampung Rp52.000/kg
Telur ayam ras Rp1.500/butir
Telur ayam kampung Rp2.000/butir
Telur itik Rp2.500/butir.

Tulis Komentar