Program Ketahanan Pangan, Pangkalan TNI AL Ranai Laksanakan Panen Ikan Nila
KILASRIAU.com - Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Ranai melaksanakan panen ikan nila di kolam ikan Mako Lanal Ranai Jl. Yos Sudarso No.01 Kelurahan Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Rabu (10/07/2024).
Kegiatan Panen Raya tersebut dilaksanakan secara serentak oleh satuan TNI Angkatan Laut diseluruh wilayah Indonesia yang terpusat di Lampung, dan dipimpin oleh Kepala Staf TNI Angkatan Laut (Kasal) Laksamana Muhammad Ali.
Komandan Lanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman melalui Perwira Staf Potensi Maritim Lanal Ranai (Paspotmar) Mayor Laut (T) Muhammad Tuahta ikut serta mendukung Program Ketahanan Pangan yang diperintahkan oleh Pimpinan TNI AL.
- Petugas Pos Pelayanan Laksanakan Pengamanan Kedatangan Kapal di Pelindo Tembilahan
- Apel Gabungan Ops Ketupat Lancang Kuning 2026 Digelar di Kateman, Siap Amankan Idul Fitri
- Polsek Tempuling Bersama Tim Gabungan Lakukan Pendinginan Hotspot di Tanjung Pidada
- Inhil Siaga Darurat Karhutla, Kalaksa R. Arliansah Perintahkan Tim TRC Pantang Pulang Sebelum Api di Tempuling Padam
- Personel Polsek Tempuling Laksanakan Pendinginan Titik Hotspot di Tanjung Pidada Meski Tengah Berpuasa

Adapun Program Ketahanan Pangan Lanal Ranai selain pembudidayaan ikan nila juga pengolahan lahan tidur yang di tanamani sayur mayur, jagung, pagi gogo dan ubi - ubian.
Danlanal Ranai, Kolonel Laut (P) Maman Nurachman juga menyampaikan dengan mendukung Ketahanan Pangan yang di Programkan oleh Pemerintah dan Pimpinan TNI AL, diharapkan dapat memberi dampak bagi Prajurit Lanal Ranai untuk berkreasi dalam bidang agraria dan dapat membantu untuk mencukupi kebutuhan sehari - hari.
Lebih lanjut, Danlanal Ranai menyampaikan sangat mendukung program kebijakan terkait Ketahanan pangan tersebut, karena besar akan hal positif yang didapat untuk Lanal Ranai.


Tulis Komentar