Pelepasan Pawai Ta'aruf STQ Kecamatan Pelangiran, Pj. Bupati Inhil : Perkuat Syiar Islam
KILASRIAU.com - Pelepasan Pawai Ta'aruf Seleksi Tilawatil Qur'an ( STQ ) tingkat kecamatan pelangiran yang diikuti seluruh kafilah kelurahan/desa se Kecamatan Pelangiran hari ini Selasa (03/07/2024) resmi di lepas langsung oleh Pj.Bupati Inhil.
Perhelatan ini dilaksanakan sebagai ajang syiar islam dalam mengagungkan kalam Allah Al'quran serta pencarian Qori/qoriah terbaik dan berprestasi yang nantinya akan di pertandingkan ketingkat yang lebih tinggi lagi.
Berbagai pertunjukan tari di tampilkan menambah semarak pelaksanaan STQ yang dilaksanakan di halaman kantor camat Pelangiran ini ditambah lagi kehadiran orang nomor satu di inhil tersebut.
- Kaban Kesbangpol Inhil Zailani Hadiri Pembukaan Pusdiklat 36 Calon Paskibraka Riau 2026
- Nasionalisme Untuk Suku Talang Mamak, Tim Ekspedisi Presisi Merah Putih Polda Riau Polres Inhu Hantarkan Bendera, Bansos Hingga Tanam Pohon Bersama
- MTQ ke-10 Tingkat Kecamatan Batang Tuaka Diharapkan Lahirkan Generasi Qurani Berprestasi
- Bupati Inhil Pastikan Penanganan Korban Gigitan Monyet Liar Berjalan Optimal
- Peringati Hari Anak Nasional, Ketua TP PKK Inhil Sambut Anak Berisiko Stunting Asal Desa Sungai Luar di Kedaton
Herman katakan dalam sambutannya " Melalui STQ ini kita kembali kepada syiar islam yang berpedoman kepada Al Quran yakni Seleksi Tilawatil Qur'an syiar yang ditandai dan diawali dengan pelepasan pawai Ta'aruf yang penuh berkah dan hikmah, untuk itu mari bersama sama kita semarakkan yang nantinya memberi semangat bagi para peserta dalam meningkatkan prestasi dalam mengikuti STQ ini.

Lebih lanjut Herman sampaikan " Dengan Penyelenggaraan pawai Ta'aruf ini saya harapkan sebagai media komunikasi dan informasi dari semua pihak terutama sekali membangun karakter manusia yang berakhlak mulia seperti yang di contohkan Nabi Muhammad SAW.Ucapnya
"Dan untuk para peserta agar lebih semangat dalam mempersiapkan diri guna menyongsong perlombaan yang akan segera dilaksanakan untuk itu selamat melaksanakan STQ mari bersama sama kita dukung kegiatan ini sampai lahirnya qori/qoriah yang berprestasi dari negeri yang kita cintai ini.
Turut hadir mendampingi Pj.Bupati Asisten Administrasi Umum, Kadis Perkebunan, Camat Pelangiran, Unsur Forkopimcam, Kabag Prokopim, DLHK, Bagian Kesra,Ketua LAM Pelangiran, ketua LPTQ Pelangiran, sertaTokoh agama dan masyarakat.

Tulis Komentar