Pejuang Subuh Tembilahan Rutin Laksanakan Sholat Subuh Keliling
KILASRIAU.com - Pejuang Subuh Tembilahan melaksanakan subuh keliling yang ke 594 di surau An-Nahar, jalan Sederhana, Ahad (2/6/2024).
Dalam penyelenggaraan tersebut diikuti oleh beberapa anggota pejuang subuh dan jamaah surau An-Nahar.
Ketua Pejuang Subuh Ustadz Muhammad Arasy mengatakan kegiatan ini dilaksanakan di waktu subuh di mulai dengan sholat subuh secara berjamaah kemudian di lanjutkan dengan pembacaan surah Al-waqiah serata tausiyah dan diakhiri do'a bersama.
- Pererat Ukhuwah Islamiyah, Pemkab Inhil Laksanakan Subuh Keliling di Masjid YAMP Al-Ikhlas
- Polres Inhil Gelar Sholat Jumat Keliling dan Jumat Curhat, Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
- Bupati Herman Tutup Lomba Da’i Kamtibmas di GAS, 46 Pelajar Ikut Tanamkan Pesan Keamanan Lewat Dakwah
- Bupati Herman Gencarkan Subuh Keliling, Ajak ASN Inhil Kembali Makmurkan Masjid Dengan Sholat Subuh Berjama'ah
- 46 Pelajar Ikuti Lomba Dai Kamtibmas Polsek Gaung Anak Serka, Diawali Pawai Kompang
"Kegiatan ini memang rutin dilaksanakan guna meningkatkan kualitas keimanan Jama'ah karena kita mengetahui bahwa sholat subuh sulit dilaksanakan bagi orang yang jarang melakukannya," tuturnya.
Jadi, Ustadz Muhammad Arasy menambahkan dengan rutinitas yang dilakukan oleh komunitas Pejuang Subuh ini bisa memberikan dampak positif serta motivasi para Jama'ah.
"Komunitas Pejuang Subuh kita ini memberikan pembekalan bagi anggota seperti pengajian rutin, Gapusska (gerakan puasa sunnah Senin Kamis,) serta kegiatan sosialisasi. Artinya, tujuan kita sudah pasti memberikan kegiatan-kegiatan positif," jelasnya. **

Tulis Komentar