Pj.Bupati H.Herman Hadiri Haul Syekh Abdurrahman Siddiq Al-Banjari
KILASRIAU.com - Penjabat Bupati Inhil H.Herman SE MT menghadiri Haul Syekh Abdurrahman Siddiq Al-Banjari atau Tuan Guru Sapat yang dilaksanakan pada pondok pesantren Daarul Islah Desa Mumpa Kecamatan Tempuling, Rabu malam (06/03/2024).
Diawali dengan pembacaan Manaqib Tuan guru Sapat Syekh Abdurrahman Siddiq Al-Banjari, acara haul tampak hidmat dan ramai di datangi oleh masyarakat seputaran kecamatan Tempuling dan mendatangkan pencerahan ustad kondang dari Kuala Tungkal Provinsi Jambi Ustadz KH.Fahruddin Noor.
Dalam sambutannya, penjabat Bupati Inhil memberikan apresiasi dan menyampaikan rasa bangganya kepada masyarakat kabupaten Indragiri Hilir yang selalu antusias dalam memuliakan Aulia Allah dengan melaksanakan peringatan Haul.
- Tindak Lanjuti Aduan Buruh, Kemnaker Mediasi Kasus PHK 133 Pekerja PT Amos Indah Indonesia
- Kemnaker dan Ubhara Jaya Sepakat Berkolaborasi Siapkan SDM Kompeten dan Siap Kerja
- Ketua TP PKK Inhil Hadiri Gelar Kasus Anak Korban Kekerasan, Perkuat Sinergi Perlindungan Anak
- Pemkab Inhil Raih WTP Ke-10, Wabup Yuliantini Ajak ASN Perkuat Tata Kelola Keuangan Daerah
- Bupati Herman Dukung Reforma Agraria Sebagai Kebijakan Strategis Nasional
"Bersama kita ketahui Haul Kabar Tuan Guru Sapat telah kita laksanakan beberapa waktu yang lalu, namun sampai saat ini ponpes Daarul Islah desa Mumpa masih melaksanakan haul menjelang masuk bulan Ramadhan," ungkap Pj Bupati
Tak lupa pada kesempatan tersebut Pj Bupati Herman juga mengharapkan masyarakat agar terus memperdalam ilmu agama terutama tentang sholat dari guru yang bersanat sampai kepada Baginda Nabi Muhammad SAW.

Tulis Komentar