Waduh!! Diduga Pipa Dan Kabel Jadi Pemicu Banjir, Penghulu Tualang: Pindahkan
KILASRIAU.com - Curah hujan tinggi beberapa bulan terakhir menyebapkan banjir disejumlah tempat di Kecamatan Tualang, Anehnya awak media ini menemukan adanya kejanggalan pada parit atau drenase yang penuh dengan sampah yang berlokasi di depan Kantor UKA Km 3 Kampung Tualang Kecamatan Tualang Kabupaten Siak. Minggu (04/02/2024)

Diparit tersebut ditemukan ada beberapa buah pipa paralon dan kabel yang diduga jadi pemicu banjir, karena banyak sampah yang menumpuk dan mengakibatkan air tidak mengalir dengan baik sehingga air parit meluap ke jalan raya.
Windi, salah seorang masyarakat sekitar menyebutkan bahwa dirinya merasa terganggu akibat meluapnya air dari parit tersebut.
- Cegah Karhutla, Polsek Reteh Imbau Masyarakat Jaga Lahan dan Tindak Tegas Pelaku Pembakaran
- Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
- Kebakaran Hebat Melanda Permukiman Warga di Jalan Budiman Tembilahan
- Mabes TNI Gelar Penyuluhan Bencana Krhutlah di Reteh, Ajak Masyarakat Sinergi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
- KABUT ASAP MASIH ADA, SUPRAPTO INGATKAN KELOMPOK RENTAN

Ditempat terpisah, Penghulu Kampung Tualang Juprianto SSos juga sudah kesal dengan adanya pipa paralon dan kabel didalam parit tersebut yang menyebapkan banjir di Kampungnya.
"Seharusnya pemilik dari pipa dan kabel tersebut memindahkannya, cari tempat lain, karena sudah berapa tahun masyarakat mengeluh karena banjir yang disebapkan oleh pipa dan kaber didalam parit tersebut, Kami selaku Pemerintah Kampung Tualang menghimbau kepada pemilik pipa dan kabel agar segera memindahkannya," Kata Penghulu menjelaskan.

Tulis Komentar