Hari Ini, Halmahera Selatan Diguncang 21 Kali Gempa

KILASRIAU.com - Kabupaten Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, Sabtu (5/1/2019) hari ini tercatat diguncang gempa bumi sebanyak 21 kali.
Data dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika Stasiun Geofisika Ternate menyebutkan, dari pagi hingga pukul pukul 15.44 WIT tercatat 21 gempa tektonik yang menggunacang Kabupaten Halmahera Selatan dengan magnitudo yang bervariasi, antara 3 hingga 4 magnitudo dengan kedalaman rata-rata 10 kilometer.
Dari 21 gempa tektonik tersebut, tidak ada yang berpotensi tsunami.
- Bea Cukai Aceh Perkuat Sinergi Bersama Kodam Iskandar Muda
- Bupati Inhil Hadiri Undangan Klarifikasi Usulan Dana Hibah RR 2025 di BNPB Jakarta
- Ketua Tp PKK Inhil Hj Katerina Susanti Herman Pimpin Rapat Persiapan Kunjungan Ibu Gubernur dan Ketua Umum PKK Pusat di Tembilahan
- Heboh! Pendulang Emas Temukan Granat di Sungai Kuantan
- Mendagri Tito: Pengendalian Inflasi Harus Jadi Prioritas Daerah
Kepala BMKG Stasiun Geofisika Ternate, Kustoro Hariyatmoko mengatakan, sejauh ini belum ada laporan dari masyarakat terkait kerusakan yang ditimbulkan gempa di Kabupaten Halmahera Selatan.
“Kepanikan ada dari warga, tapi pihak BMKG yang ada di Labuhan, Halmahera Selatan, telah menenangkan warga yang di sana,” katanya.
Tulis Komentar