Raker Penyelenggaraan Urusan Pemerintah Desa se-Provinsi Riau, Bupati Inhil Terima Lencana Bhakti Desa Pertama

KILASRIAU.com - Penghargaan tersebut di terima Bupati Inhil H.M Wardan saat menghadiri Rapat Kerja Penyelenggaraan Urusan Pemerintah Desa se Provinsi Riau Tahun 2023 di SKA CoEx Pekanbaru, Kamis (2/11/2023).
Pembukaan rapat kerja tersebut dibuka dengan ditandai pemukulan gong oleh Gubernur Syamsuar serta didampingi oleh Wakil Gubernur Riau (Wagubri) Edy Natar Nasution dan diikuti oleh bupati/wali kota, Camat, hingga kepala desa/lurah se Provinsi Riau.
Atas raihan penghargaan tersebut bupati H.M Wardan menyampaikan, “Semua ini kita capai berkat kerja keras dan komitmen kita bersama sehingga seluruh desa di kabupaten Indragiri Hilir mencapai status berkembang, maju dan mandiri,”
- Wakil Bupati Inhil Lantik Hj. Katerina Susanti Sebagai Ketua GOW, Ajak Perempuan Bersatu Bangun Daerah
- Ketua TP-PKK Inhil Ajak Siswa Tanamkan Pola Makan Sehat dan Cinta Lingkungan Melalui Gerakan B2SA dan Gemas
- Bea Cukai Tanjung Pinang Pelajari Strategi Pengelolaan Media di Aceh Customs Media Hub
- Bupati Inhil Dukung Penuh TBM Asmaraloka dan Forum TBM Inhil Galakkan Gerakan Literasi Sejak Dini
- Wabup Inhil Yuliantini Hadiri Sosialisasi dan Pengukuhan Pengurus Perwatusi Kabupaten Indragiri Hilir
Dari total 197 desa, Kabupaten Indragiri Hilir saat ini memiliki 22 desa mandiri, 86 desa maju dan 89 desa berkembang serta tidak ada lagi desa di kabupaten Indragiri hilir yang berstatus desa tertinggal maupun desa sangat tertinggal.” Kata H.M Wardan
Dalam Raker Penyelenggaraan Urusan Pemerintah Desa se-Provinsi Riau ini juga memberikan penghargaan kepada Kecamatn Tembilahan Hulu atas torehan Prestasi Kecamatan Tembilahan Hulu menjadi pemenang ke-tiga dalam lomba Evaluasi Kinerja Kecamatan tingkat Provinsi Riau tahun 2023, piagam Penghargaan ini diserahkan langsung Gubernur Riau Drs.H.Syamsuar,M.Si kepada Camat Tembilahan Hulu.
Tulis Komentar