Hadiri Rakornas P2DD, Bupati Inhi Siap Mengimplementasikan ETPD Serta Mendukung Program Digitalisasi Pembayaran Transaksi Keuangan
KILASRIAU.com - Bupati Indragiri Hilir H.M Wardan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (RAKORNAS) Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (P2DD) Tahun 2023 yang dilaksanakan di Ballroom Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta, Selasa, (03/10/2023).
Kegiatan yang mengusung tema “Akselerasi Digitalisasi Transaksi Pemda Dalam Mendukung Pemulihan Ekonomi Dan Pengelolaan Keuangan Daerah Yang Lebih Akuntabel" dihadiri sejumlah Menteri dan 546 kepala daerah se Indonesia.
Dalam Rakor tersebut Wakil Presiden Ma'ruf Amin memberikan arahannya kepada kepala daerah yang hadir berkolaborasi dan bersinergi mengejar target pertumbuhan ekonomi dalam rangka menjaga momentum Indonesia Maju.
- Capaian UHC 2025, Pemerintah Pusat Anugerahkan UHC Awards Madya kepada Kabupaten Inhil
- Polda Riau Pecat 12 Polisi 'Nakal', Kapolda: Tak Ada Toleransi untuk Narkoba
- Aktivis Muda Kabupaten Pelalawan Tegas Dukung Kedudukan Polri Berada Dibawah Presiden
- Di Balik Tembok Rutan Medan, Karakter dan Harapan Kembali Dibangun
- Ketika Denda Belum Menjawab Rasa Keadilan Lingkungan
“Salah satu upaya untuk mengejar target tersebut yaitu melalui penguatan teknologi digital di semua lini termasuk Pemerintah Daerah,” ujar Wapres.
Usai mengikuti Rakor, Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan menyatakan kesiapannya untuk mengikuti dan melaksanakan arahan dari pemerintah pusat.
"Pemkab Inhil akan terus berkomitmen dan berusaha melakukan penguatan kebijakan digitalisasi khususnya dalam transaksi keuangan daerah", ucapnya.

Tulis Komentar