Idul Adha 1444 H, Wabup Inhil Ajak Masyarakat Do'akan Keluarga Yang Melaksanakan Ibadah Haji
KILASRIAU.COM - Hari raya Idul Adha identik dengan bukan hanya Hari Raya Kurban, istilah Idul Adha juga kerap kali disebut sebagai Lebaran Haji. Untuk itu, Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti mengajak seluruh masyarakat agar mendoakan keluarga yang melaksanakan Ibadah Haji, Kamis (29/6/2023).
Dengan ditemani keluarga anak dan Istri, Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H.Syamsuddin Uti melaksanakan sholat Idul Adha 1444 secara berjamaah dengan Masyarakat di Mesjid Nurul Hidayah Jl. Kembang.
Dalam sambutan sesaat sebelum melaksanakan sholat Idul Adha, Wabup H.Syamsuddin Uti dengan atas nama Pemerintah Daerah ucapan mohon maaf lahir selamat Hari Raya Idul Adha 1444 H.
Pada kesempatan tersebut, beliau juga mengajak kepada seluruh masyarakat untuk mendo'akan keluarga yang sedang melaksanakan ibadah Haji.
- Wabup Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil
- Bupati Inhil Lepas Keberangkatan Jemaah Haji dari Embarkasi Batam Menuju Tanah Suci
- Puluhan Ribu Earga Meriahkan Pawai Takbir Idul Fitri 1447 H di Indragiri Hilir
- Antusias Warga Reteh Tak Surut, Pawai Takbiran 1447 H Berlangsung Semarak
- Wabup Inhil Yuliantini Sholat Idul Fitri 1447 H Bersama Masyarakat di Masjid Al-Zayn
"Kita Do'akan keluarga kita yang sedang melaksanakan ibadah Haji, semoga menjadi Haji yang mambrur dengan kembali dengan kembali ke tanah air dengan selamat". Ungkap Wabup yang biasa di sapa Abah SU.
Adapun inti sari khutbah yang disampaikan Pada pelaksanaan sholat Idul Adha 1444 H di Mesjid Nurul Hidayah tersebut mengajak masyarakat menjadikan Nabi Ibrahim AS sebagai contoh tauladan kesabaran yang baik,
Adapun pelajaran yang dapat diambil dari keluarga Tauladan tersebut yaitu; Cinta, pengorbanan yang disertai keikhlasan, semoga bisa dijadikan pedoman kehidupan

Tulis Komentar