Tabuh Kompang Kumandangkan Takbir, Bupati Inhil Lepas Pawai Takbir Idul Adha 1444 H
KILASRIAU.COM - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan bersama jajaran Forkopimda Kabupaten Inhil melepas pawai takbir Idul Adha 1444 H yang ditandai dengan menabuh kompang seraya mengumandangkan takbir, Rabu malam (28/06/2023).
Ribuan peserta yang terbagi dalam 54 kelompok peserta pawai takbir berasal dari Instansi Pemerintahan, sekolah, jamaah masjid dan surau serta komponen masyarakat lainnya memulai takbir dari depan Bank BNI jalan Jederal Soedirman menyusuri kota Tembilahan.
Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan dalam sambutannya mengajak masyarakat untuk menjadikan pawai takbir yang sarat dengan syiar Islam ini sebagai momentum untuk mengagungkan asma Allah dalam menyambut hari raya Idul Adha / hari raya kurban, sekaligus untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama juga memperkuat semangat berkorban untuk meraih ridho Allah swt.
- Polsek Kawasan Pelabuhan Tembilahan Gelar Lomba Membaca Al-Qur’an untuk Anak-anak di Surau Al-Hidayah
- Safari Ramadhan 1447 H di Pulau Burung, Bupati Inhil Diwakili Asisten I Pererat Silaturahmi dan Serap Aspirasi
- Momentum Ramadhan, Kapolsek Tempuling Perkuat Sinergi dan Ukhuwah Bersama Warga Teluk Jira
- Sambut Ramadan, Manajemen PT Ali Akbar Sejahtera Bersama Pedagang Pasar Bawah Pekanbaru Gelar Doa Bersama
- Sambut Ramadan, Ketua JMSI Kuansing Rowandri Ajak Insan Pers Perkuat Iman dan Integritas
"Mari kita bersama-sama mengagungkan asma Allah dalam menyambut hari raya Idul Adha / hari raya kurban, sekaligus untuk memperkokoh persatuan dan kesatuan serta meningkatkan kepedulian terhadap sesama juga memperkuat semangat berkorban untuk meraih ridho Allah swt," kata Wardan


Tulis Komentar