Bupati Inhil Pimpin Rapat Evaluasi Pembangunan Kabupaten Indragiri Hilir Periode April 2023
KILASRIAU.COM - Bupati Indragiri Hilir, H.M Wardan di dampingi Sekretaris Daerah (Sekdakab) Inhil, H. Afrizal dan Asisten Perekonomian dan Pembangunan Djunaidi Ismail memimpin Rapat Evaluasi pembangunan Kabupaten Inhil tahun anggaran 2023 periode bulan April 2023, rapat tersebut di gelar di rauang rapat kantor bupati Inhil, Tembilahan, Jumat, (26/05/23).
Kegiatan yang difasilitasi Bagian Administrasi Pembangunan Sekretariat Daerah Inhil ini diikuti Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian dan Camat di lingkup Pemkab Indragiri Hilir.
Rapat yang di agendakan setiap bulan ini bertujuan untuk melihat progres dan realisasi sampai dengan bulan maret sekaligus melakukan evaluasi dari pelaksanaan kegiatan fisik dan keuangan Pemerintah Daerah yang bersumber dari APBD, bantuan keuangan Provinsi, DAK Fisik dan Non Fisik untuk TH 2023.
- Kapolres Inhil Pimpin Apel Pengamanan Pawai Malam Takbir Idul Fitri 1447 H Libatkan 258 Personel Gabungan
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
Melalui rapat ini bupati H.M Wardan kembali mengstressing seluruh OPD dan Camat Se- Kabupaten Indragiri Hilir, menyampaikan, “Berdasarkan hasil rekapitulasi realisasi fisik dan keuangan untuk kegiatan tahun berjalan 2023 ini saya pikir menurun dibandingkan tahun yang lalu terutama dari fisik kondisinya pada bulan yang sama kita Min 3,13 %, walaupun di sisi keuangan ada sedikit kenaikan sebesar 1,69 %,”
“Dan melalui kesempatan ini saya meminta, khususnya di bawah kendali Sekda bersama dengan asisten dan yang lainnya kepada bagian administrasi pembangunan agar memantau terhadap proses pelaksanaan pembangunan yang sedang berjalan ini,” tegas bupati
Bupati H.M Wardan juga mengintruksikan agar OPD memperhatikan pembangunan yang berskala prioritas, juga meminta seluruh Perangkat Daerah (PD) agar mempercepat penyerapan anggaran dan pelaksanaan fisik. Terlebih, OPD yang mengelola Dana Alokasi Khusus (DAK). “harap bupati H.M Wardan


Tulis Komentar