Respon Aduan Masyarakat, Kapolres Inhil Tinjau Pengerjaan Jalan dan Jembatan di Reteh
Kilasriau.com - Kapolres Indragiri Hilir (Inhil) AKBP Norhayat melakukan pengecekan infrastruktur ruas Jalan Pulau kijang - Sanglar dan Jembatan Parit 16 Kecamatan Reteh, Minggu (30/4).
Pengecekan juga dihadiri Kepala Dinas PUPR Umar, Kasat Lantas AKP Eri Asman, Kapolsek Reteh AKP Herman, Kapolsek Keritang AKP Desmon Simanjuntak dan Camat Reteh Mustakim.
Pengecekan dilakukan Kapolres Inhil sebagai respon cepat terhadap aduan masyarakat terkait adanya jembatan dan ruas jalan rusak di Pulau Kijang.
- Kejar Target 1 Kilometer, Satgas dan Warga Maksimalkan Waktu Lembur di TMMD ke-130 Desa Kuala Lemang
- Cuaca Panas Tak Surutkan Langkah: Satgas TMMD dan Warga Bersatu Rampungkan Jalan Desa Kuala Lemang
- Satgas TMMD ke-130 Kodim 0314/Inhil Genjot Semenisasi Jalan Hingga 810 Meter
- Membuka Isolasi Desa, Merajut Asa Warga: Progres Semenisasi Jalan TMMD Kodim Inhil Capai 726 Meter
- Siang dan Malam Terus Berjuang, Kodim 0314/Inhil Percepat Pembangunan Jalan Desa Kuala Lemang
"Kami melakukan pemantauan terhadap lokasi yang rawan terjadinya kecelakaan lalu lintas sebab adanya aduan dari masyarakat yang melintas di lokasi ini," kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat.
Kapolres juga mengimbau peran aktif perangkat RT dan masyarakat untuk melaporkan kondisi jalan di wilayahnya, untuk segera diusulkan perbaikan jika mengalami kerusakan.
"Kita semua tentu berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali kedepannya," imbaunya.
Dengan dilaksanakan kegiatan tersebut diharapkan nantinya perbaikan jembatan dan ruas jalan dapat cepat diperbaiki agar tidak ada kecelakaan atau hal-hal yang tidak diinginkan lainnya.
"Karena terkait keamanan kenyamanan lalu lintas, kami berharap pengerjaan infrastruktur ruas jalan dan jembatan di Reteh dapat segera diselesaikan," imbaunya.

Tulis Komentar