Bekerjasama Dengan Dinkes Inhil, Lapas Kelas IIA Tembilahan lakukan Screeaning penyakit Tuberkulosis

Dinas Kesehatan Indragiri Hilir bekerjasama dengan Lapas Kelas IIA Tembilahan lakukan Screeaning penyakit Tuberkulosis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Aula Lapas Kelas II A Tembilahan, Selasa (14/03).

Kilasriau.com - Dinas Kesehatan Indragiri Hilir bekerjasama dengan Lapas Kelas IIA Tembilahan lakukan Screeaning penyakit Tuberkulosis bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Aula Lapas Kelas II A Tembilahan, Selasa (14/03).

Kepala Dinas Kesehatan Inhil Rahmi Indrasuri menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kalapas Kelas IIA, Beserta jajarannya yang telah memfasilitasi pelaksanaan acara peringatan Hari tuberkulosis Sedunia di Lapas Kelas IIA, Tersebut.

Ia juga menyampaikan pesan kepada warga binaan agar selalu menjaga dan mengontrol kesehatan, Jika mengalami gejala Batuk, Demam, Berkeringat dimalam hari, Kehilangan selera makan serta Nyeri pada Pernapasan agar segera memeriksakan kesehatan.

"Kepada warga binaan jika merasa mengalami gejala seperti batuk, demam ,nyeri pernafasan serta berkeringat dimalam hari agar segera memeriksakan diri di klinik yang sudah di sediakan," jelasnya

Di tempat yang sama kalapas kelas IIA Tembilahan Hari Wanca juga berpesan kepada warga binaan agar mengontrol kesehatan jika mengalami indikasi sakit.

"Untuk warga binaan selalu jaga kesehatan, dan jika merasa kurang sehat silahkan datang ke klinik dengan membawa identitas" Pesannya.

Kemudian, Kalapas Kelas II A Tembilahan menjelaskan bahwa saat ini Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan telah terjadi over capacity terhadap penghuni lapas itu sendiri.

"Saat ini penghuni lapas yang ada di lembaga pemasyarakatan ini sudah 918 orang, Padahal seharusnya hanya 251 orang. Untuk saya juga mengucapkan terima kasih atas support dan dukungan Dinas Kesehatan yang telah memberikan perhatian kepada warga binaannya," ucapnya.

Turut dihadiri oleh Kalapas Kelas II A Tembilahan Hari Wanca, Kadinkes Inhil Rahmi Indrasuri, Kabid P2P Dinkes Inhil dan juga Petugas Puskesmas Gadjah Mada. **






Tulis Komentar