Peresmian Masjid Jami' Daarul Amal, Masyarakat Laksanakan Sholat Jum'at Perdana Bersama Bupati Inhil
Kilasriau.com - Bupati Indragiri Hilir Drs. H. Muhammad Wardan, MP meresmikan Masjid Daarul Amal Kelurahan Teluk Pinang Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS), Jum'at (24/02/2023).
Peresmian yang ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Bupati dilanjutkan dengan Sholat Jum'at perdana Masyarakat bersama Bupati Inhil H. Muhammad Wardan ini juga turut dihadiri oleh Camat dan Unsur Forkopimcam Kecamatan GAS, Kepala Desa, RT/RW, Pengurus Masjid dan Ibu Kelompok Pengajian serta hadirin undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Bupati menyampaikan ucapan selamat dan penghargaan kepada Pemerintah Kecamatan GAS terutama Pemerintah Kelurahan Teluk Pinang beserta seluruh masyarakat yang teah berperan aktif dalam pembangunan Masjid Jami’ Daarul Amal Ini.
- Kapolres Inhil Pimpin Apel Pengamanan Pawai Malam Takbir Idul Fitri 1447 H Libatkan 258 Personel Gabungan
- Kapolres Indragiri Hilir Bersama Pejabat Utama Cek Pos Pengamanan dan Pelayanan Idul Fitri 1447 H 2026
- Pesan Kapolri di Safari Ramadhan Riau: Tingkatkan Silaturahmi hingga Jaga Persatuan
- Mudik Tenang Tanpa Cemas, Polsek Tempuling Buka Layanan Penitipan Kendaraan Gratis untuk Warga
- Bupati Inhil Tegaskan Penataan SDM Pasca Restrukturisasi OPD Masih Berproses, ASN Diminta Tetap Tenang
"Mari kita manfaatkan Masjid ini semaksimal mungkin untuk meningkatkan tali silaturahim serta untuk meningkatkan iman dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Mudah-mudahan dengan meningkatnya Iman dan taqwa serta amal Ibadah kita dalam rangka pembangunan Masjid ini menjadikan Negeri kita Negeri yang Baldatun Thayyibatun Wa Rabbun Ghofur," tutup Bupati
Dalam kesempatan ini, Bupati Inhil H. Muhammad Wardan berinfak uang sebesar Rp.10.000.000 untuk pembangunan Masjid sebagai tabungan amal saleh kampung akhirat (taska), yang kemudian dilanjutkan dengan Kadis DLHK Rp.2.000.000, Kadis PUPR 2.000.000, Kadis Perkim 2.000.000, Sekretaris PMD Rp.1.000.000, Camat GAS Rp.1.000.000.
Turut mendampingi Bupati dalam kesempatan, Kadis PU, Kadis DLHK, Kadis Perkim, Sekretaris PMD, Kabag Kesra dan Kabag Prokopim Inhil.**


Tulis Komentar