18 Ekor Sapi di Desa Tegak Tuntas Divaksin
18 ekor sapi di Desa Tegak, selesai divaksin. Vaksinasi itu, dilakukan dalam upaya pencegahan penyakit mulut dan kuku atau PMK di Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali.
KILASRIAU.COM, Klungkung - Sebanyak 18 ekor sapi di Desa Tegak, selesai divaksin. Vaksinasi itu, dilakukan dalam upaya pencegahan penyakit mulut dan kuku atau PMK di Kabupaten Klungkung, Provinsi Bali.
Selain melibatkan pihak Dinas peternakan, vaksinasi itu juga melibatkan aparat Babinsa.
Dikonfirmasi terkait hal itu pada Jumat (10/02/2023), Dandim 1610/Klungkung, Letkol Inf Armen mengatakan jika pihaknya bakal terus bersinergi dengan semua pihak, terlebih dalam upaya pemutusan PMK.
TERKAIT
- Cegah Karhutla, Polsek Reteh Imbau Masyarakat Jaga Lahan dan Tindak Tegas Pelaku Pembakaran
- Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
- Kebakaran Hebat Melanda Permukiman Warga di Jalan Budiman Tembilahan
- Mabes TNI Gelar Penyuluhan Bencana Krhutlah di Reteh, Ajak Masyarakat Sinergi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
- KABUT ASAP MASIH ADA, SUPRAPTO INGATKAN KELOMPOK RENTAN
Dandim menambahkan, meski PMK sudah mulai menunjukkan angka penurunan namun dirinya tak ingin lengah begitu saja.
“Pencegahan akan terus kami lakukan bersama instansi terkait lainnya,” ujarnya.**

Tulis Komentar