Babinsa Kodim Klungkung Kembali Disebar, Sosialisasikan Rekrutmen Komcad
Kilasriau.com, Klungkung - Kodim 1610/Klungkung kembali menggencarkan adanya rekrutmen komponen cadangan atau komcad di masyarakat yang ada di wilayah teritorialnya.
Sosialisasi itu, dilakukan oleh para Babinsa yang ada di wilayah teritorial Letkol Inf Armen, Senin (30/01/2023) siang
Di konfirmasi terkait hal itu, Dandim Klungkung membenarkan jika pihaknya telah mengerahkan aparat Babinsa untuk mensosialisasikan adanya rekrutmen komcad tersebut.
- Persempit Ruang Gerak Pengedar Narkoba, Polsek Gaung Anak Serka Gelar Razia Gabungan hingga Malam
- Irjen Arman Achdiat Keliling Cek Fasilitas di Mapolda Riau, Mulai Ruang SPKT hingga Sel Tahanan
- Buka Lomba Resensi Buku, Bupati Inhil Ingin Masyarakat Lebih Akrab dengan Perpustakaan Daerah
- InaSkills 2026 Digelar 26-31 Oktober, Jaring Talenta Keterampilan Nasional
- Bupati Herman Serahkan SHM Warga Transmigran, UPT Tiram Jaya Disiapkan Menjadi Dusun Mandiri
“Sosialisasi itu harus dilakukan. Baik melalui komsos ataupun penyebaran pamflet di masyarakat,” ujarnya.
Sosialisasi soal rekrutmen komcad, imbuh Dandim, harus betul-betul diketahui oleh masyarakat. Bahkan, saat ini pihak Kodim telah menerima alokasi bagi para pendaftar komcad.
“Sudah ditentukan jumlah alokasinya. Rekrutmen ini harus betul-betul berjalan,” bebernya.**

Tulis Komentar