Sampah Menumpuk di Setra Tangkas, Babinsa Bersama Warga Goro
Kilasriau.com, Klungkung - Menumpuknya sampah di Setra yang ada di Klungkung, Provinsi Bali menjadi perhatian khusus aparat Babinsa. Bahkan, adanya hal itu seakan membuat Sertu Robi, Babinsa Tangkas turun tangan untuk mengajak semua pihak saling bersinergi melalui karya bakti.
Terlihat, di lokasi Setra itu terdapat pihak perangkat hingga Kader Desa yang ikut serta mengikuti adanya karya bakti di hari Jumat (20/01/2023) pagi tersebut. Tak lupa, warga pun ikut serta pada pelaksanaan karya bakti di lokasi itu.
“Harapan kami, supaya bisa terwujud lingkungan yang asri dan bersih,” kata Robi.
- Cegah Karhutla, Polsek Reteh Imbau Masyarakat Jaga Lahan dan Tindak Tegas Pelaku Pembakaran
- Polda Riau Gunakan X Fire dan Drone Tangani Karhutla Siak, Lima Titik Api Berhasil Dipadamkan
- Kebakaran Hebat Melanda Permukiman Warga di Jalan Budiman Tembilahan
- Mabes TNI Gelar Penyuluhan Bencana Krhutlah di Reteh, Ajak Masyarakat Sinergi Cegah Kebakaran Hutan dan Lahan
- KABUT ASAP MASIH ADA, SUPRAPTO INGATKAN KELOMPOK RENTAN
Setra, kata Robi, ialah suatu kawasan pemakaman yang harus senantiasa terlihat bersih dan rapi. Menurutnya, kebersihan di kawasan pemakaman sudah menjadi suatu hal yang wajib diwujudkan.
“Selain itu, kita juga berkeinginan untuk mewujudkan kembali budaya gotong-royong melalui karya bakti ini,” tandasnya.
Tak hayal, langkah itu mendapat apresiasi dari Perbekel Tangkas, Wayan Tilem. Wayan menyebut, keberadaan bersih-bersih lingkungan itu sangat dinantikan oleh dirinya. Ia berharap, adanya kegiatan yang digagas oleh Babinsa itu nantinya bisa meningkatkan kepedulian warga akan pentingnya kebersihan di area Setra.
“Selama ini warga itu enggan untuk membersihkan area Setra ini,” ungkapnya.**

Tulis Komentar