Polres Inhil Laksanakan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila
KILASRIAU.com - Polres Indragiri Hilir (Inhil) melaksanakan kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Sabtu 1 Oktober 2022, di Lapangan Apel Mapolres Inhil.
Kapolres Inhil, AKBP Norhayat menuturkan, setiap tanggal 1 Oktober, bangsa Indonesia selalu memperingati Hari Kesaktian Pancasila. Peringatan ini, kata dia, dimaksudkan untuk mengenang kembali sejarah dalam mempertahankan ideologi bangsa.
“Hari Kesaktian Pancasila juga sebagai wujud penghormatan terhadap jasa para Pahlawan Revolusi,” ungkapnya.
- Meluruskan Disinformasi Skema Pembiayaan dan “Keuntungan” Mitra SPPG
- Lestarikan Budaya Melayu, 11 Ribu Personel Polda Riau Pakai Tanjak dan Selempang Tiap Jum'at
- Polres Inhil Gelar Apel Launching Penggunaan Tanjak dan Selempang bagi Personel
- DPD PW MOI Inhil Desak Pemkab Inhil Umumkan Rincian Mata Anggaran APBD Tahun 2026
- Tarawih Perdana di Masjid Agung Al-Huda Tembilahan” Bupati Himbau Hormati Bulan Ramadhan”
Ia mengajak untuk menjaga negara Indonesia dengan mengamalkan Pancasila. Sebagai pemersatu dalam kebhinekaan.
“Komitmen berbangsa dan bernegara berdasarkan Pancasila harus ditanam sedini mungkin, masa depan Indonesia ada di tangan anak cucu kita,” ungkapnya.
“Mari kita jaga bersama persatuan dan kesatuan negeri ini dengan mengamalkan Pancasila dalam setiap tindakan,” pungkasnya.
Upacara Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK Perwira Upacara Kasat Binmas Polres Inhil AKP Nasri Suardi dan Komandan Upacara Kanit 3 Sat Reskrim, IPDA andrianto SH MH dan dihadiri juga Oleh Pejabat Utama Polres Inhil, Para Kabag, Kasat, Kasi, Perwira Bintara serta PNS Polres Inhil.


Tulis Komentar