Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan Datang Berkunjung ke Lapas Kelas IIA Tembilahan

Terlihat Kalapas dan Kepala Pengadilan Negeri berbincang membahas tentang sosialisasi e- Berpadu

KILASRIAU.com – Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan Hera Polosia Destiny beserta rombongan berkunjung ke kantor Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Kamis (28/9/2022).

Kunjungan tersebut disambut hangat Kepala Pemasyarakatan Kelas IIA Tembilahan, Julianto Budhi Prasetyono didampingi Kepala Seksi Pembinaan Narapidana dan Anak Didik Ahlan Suryasari serta Kepala Sub Seksi Registrasi Vendra Hermawan.

Kedatangan Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan dalam rangka sosialisasi e-Berpadu, dan memberikan modul atau buku panduan sistem elektronik berkas pidana terpadu kepada Kalapas.

Mengulas tentang e-Berpadu dengan suasana yang santai namun fokus, Kalapas mengungkapkan bahwasannya Lapas Tembilahan siap untuk mendukung implementasi e-Berpadu itu sendiri.

“Lapas Tembilahan siap untuk mendukung program e-Berpadu, zaman sekarang kita dituntut untuk melaksanakan tugas dengan sangat efektif dan efisien salah satunya yakni percepatan digitalisasi data ataupun pelayanan,” tutur Julianto.

e-Berpadu itu sendiri merupakan Elektronik Berkas Pidana Terpadu atau Integrasi Berkas Pidana antar Penegak Hukum. Penegak Hukum yang dimaksud adalah Kepolisian, Kejaksaan, Komisi Pemberantas Korupsi dan Direktorat Jenderal Pemasyarakatan yang dalam hal ini Rumah Tahanan Negara/Lembaga Pemasyarakatan.**


Tulis Komentar