Kapal Bermuatan Sawit Tenggelam di Kawasan Sungai Batang Karena Kelebihan Muatan, Dua ABK Hilang
Kilasriau.com - Kapal bermuatan sawit dikabarkan tenggelam di Sungai Batanghari, kawasan Desa Rantau Rasau, Kabupaten Tanjungjabung (Tanjab) Timur, Jambi. Dua orang anak buah kapal (ABK) dinyatakan hilang. Diduga, tenggelamnya kapal tersebut tenggelam karena kelebihan muatan.
Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis mengatakan, kejadiannya pada Selasa (20/9/2022) sore kemarin. "Saat itu, kapal bermuatan sawit hendak menyebrangi sungai dari Berbak menuju Rantau Rasau," katanya.
- Presiden Prabowo Umumkan Serangkaian Kebijakan Perlindungan Pekerja pada May Day 2026
- Kemnaker–Transjakarta Teken MoU, Buka Akses Kerja di Sektor Transportasi
- Menaker: Pemerintah Perkuat Perlindungan Pekerja melalui Regulasi Pembatasan Alih Daya
- Diduga MBG di Tuah Madani Tak Layak, Siswa Terima Pisang Mentah, Layanan Pengaduan Bungkam
- Listrik Jakarta Berulangkali Padam, IWO: Dirut PLN Tak Kenal Budaya Mundur, Harus Dicopot dan Diperiksa!
Dari informasi yang didapat, ungkapnya, diduga karena kelebihan muatan. "Ada 2 orang ABK yang dinyatakan hilang,” tegas Kornelis, Rabu (21/9/2022).
Untuk identitas 2 ABK tersebut, yakni Rahmat (25) dan Parman (50). "Awalnya Komunikasi Basarnas Jambi terima informasi dari Bhabinkantibmas Rantau Rasau bahwa telah terjadi kecelakaan 1 kapal muatan sawit tenggelam," tuturnya.
Usai menerima informasi tersebut, Basarnas Jambi melalui Unit Siaga SAR Nipah Panjang memberangkatkan personil dengan menggunakan Perahu RIB 01 menuju lokasi kejadian
“Saat ini, tim telah sampai di lokasi dan langsung melakukan pencarian bersama Tim SAR gabungan lainnya,” tukas Kornelis.

Tulis Komentar